Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Житель Вилейки о моржевании: «Минута в воде — бодрость на весь день»

Александр Качинский каждый день ездит на велосипеде к Солдатскому озеру. Любитель зимнего плавания верит в то, что холодная вода прибавляет здоровья и продлевает жизнь.

На улице плюс, для февраля непривычно, температура воды — +5. Любитель ледяного экстрима уверенной походкой направляется к водоему. Заплывы в Солдатском озере Александр устраивает больше 20 лет. До водоема любитель ледяного экстрима добирается даже зимой на велосипеде. Говорит, пока проедет 4 километра, разогревается. После — небольшая разминка у воды и можно окунаться.

— Минута в воде — бодрость и прилив сил на весь день! Организм словно обновляется, ненужные мысли уходят, — говорит Александр и спускается босыми ногами по лесенке в воду. — Не знаю, почему, но нравится мне это, на 20 лет затянуло!

За эти годы, гордо говорит наш собеседник, не знает ни гриппа, ни простуды. Окунание для Александра Качинского — это исключительно здоровье и сила духа.

— Главное, к процессу подойти правильно. Подготовиться. Я и в оттепель окунаюсь, и в мороз. Но если на улице больше минус 20 градусов, в воду не полезу — это уже перебор. В воде обычно нахожусь минуту, но это я закаленный. Новичкам так делать не советую. Начинать нужно с нескольких секунд, и никаких ста граммов после — опасно! — советует Александр.

Окружение к увлечению вилейчанина относится по-разному: у одних вызывает восторг, у других — «от одного взгляда мурашки». Таких же любителей ледяного экстрима в Вилейке — по пальцам пересчитать, рассказывает Александр. Он всех их знает в лицо. И с сожалением добавляет:

— Раньше нас было много, сейчас мужики стареют!

Яна Неверович

Фото автора

16 3

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте