Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Александр Турчин наградил 38 многодетных мам Минщины

В преддверии Международного женского дня в Национальной библиотеке Беларуси состоялся торжественный прием. На мероприятии председатель Минского облисполкома Александр Турчин вручил орден Матери 38 жительницам Минской области.

— В наше время уже не осталось ни одной сферы деятельности, которая не покорилась бы талантам и умениям женщины, — отметил Александр Турчин. — Но каких бы профессиональных вершин они не достигли, их главное предназначение остается тем же, что и во все времена — быть матерью. В Беларуси это особенно понимают и ценят. Вопросы материнства и детства, создание комфортной и безопасной инфраструктуры, воспитания и образования детей постоянно находятся в поле зрения, — добавил Александр Турчин.

Председатель Миноблисполкома подчеркнул, что в зале собрались лучшие мамы Минщины, воспитывающие пять, восемь и даже одиннадцать детей.

— Низкий вам поклон за ласку и заботу, которыми вы окружаете ваших детей, за доброе и справедливое материнское слово, которое помогает им стать на ноги, определиться в жизни и успешно идти выбранной дорогой, — сказал руководитель центрального региона.

Вручая ордена Матери, Александр Турчин обратил внимание, что поддержка семей не ограничивается только льготными кредитами на жилье или материальной помощью.

Сегодня в Минской области строят 14 современных детских садов и 3 школы. В 2021 году в Борисовском районе завершат возведение детского многопрофильного корпуса при центральной больнице. Сейчас строится Жодинская городская детская поликлиника, продолжается модернизация родильного дома в Солигорске.

В 2020-м получил развитие проект по использованию семейного капитала. По решению Президента продлен срок оказания данной поддержки, а направления досрочного использования этих средств значительно расширились. Предполагается, что сотни многодетных семей смогут воспользоваться возможностью улучшить жилищные условия, построить новые и современные дома, дать своим детям необходимое образование.

Среди награжденных — и жительница Пуховичского района Надежда Метилко. Она родила и воспитывает 11 детей! Надежда считает, что счастье семьи зависит от женщины, от доброты ее сердца, отзывчивости души, мудрости и умения оберегать свой очаг.

— Дети — это радость. Главное, чтобы они были здоровыми. Воспитывать их одновременно и легко, и непросто. Каждому нужно уделить время, внимание, что-то помочь или подсказать, — делится Надежда Метилко. — Моему младшему ребенку 2 года, а старшему — 18. У нас обычная семья: старшие дети учатся в техникуме, кто помладше — ходят в школу. Главное, что мы со всем справляемся. Приятно, что о нас не забывают. Когда узнала, что буду награждена орденом Матери, ощутила радость. Эта новость стала неожиданной для меня, а сегодняшний момент — волнительный и особенный.

Сергей Солонкевич

Фото: Павел Орловский

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика