Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Датская кухня: бутерброд смёрребрёд и холодный суп

Здесь и далее фото носит иллюстративный характер

На ломоть ржаного или белого хлеба в один или два слоя укладывают кусочки раков или крабов, рыбу, фрикадельки, сырокопченый окорок, язык, ветчину, а также другие съестные продукты — все, что найдется на кухне. Это и есть датский бутерброд, или, как его называют, смёрребрёд.

Особенно такие бутерброды хороши с гарниром, в состав которого может входить лук, редиска, морская капуста, анчоусы или каперсы. Все это сооружение принято сдабривать майонезом. А есть бутерброды нужно строго в определенном порядке: сначала рыбу, потом мясо, потом сыр. И обязательно вилкой и ножом. Самые сложные шедевры насчитывают по нескольку этажей. Вообще, национальная датская кухня сравнительно простая, но сытная и вкусная. Здесь превалируют блюда из картофеля, рыбы, морепродуктов и различных сортов мяса (как правило, из свинины).

А в дополнение к смёрребрёду предлагаем рецепт не менее интересного, вкусного и простого датского блюда. Это колдскол, или «холодная миска».

Ингредиенты:

  • молоко — 360 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • йогурт греческий — 180 г;
  • сахар — 100 г;
  • сахар ванильный — 5 г;
  • клубника — 60 г;
  • хлопья овсяные (мюсли) — 6 ст. ложек.

Приготовление

Приготовить пахту — в молоко добавить 2 ст. ложки сока лимона и оставить на 15 минут. Смешать получившуюся пахту с йогуртом, сахаром и ванилином. Взбивать миксером на средней скорости в течение двух минут до растворения сахара. Поставить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы суп стал холодным. Клубнику очистить от плодоножек и разрезать на 4 части. Разлить колдскол в подходящие глубокие миски, добавить в каждую клубнику и по 2 ст. ложки хлопьев.

Velbekomme! [вельбекомме]

Приятного аппетита!

Александра Мурашко

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте