Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Дворы без машин и детский сад. В Вилейке обсудят детальный план нового микрорайона «Северный-5»

В Вилейском райисполкоме с 6 апреля по 1 мая пройдет общественное обсуждение проекта детального планирования микрорайона «Северный-5».

С планом нового микрорайона можно будет ознакомиться с 6 по 20 апреля в холле райисполкома, а презентация проекта состоится 8 апреля в 18:00 там же, в зале заседаний.

Как сообщил МЛЫН.BY начальник отдела архитектуры и строительства Вилейского райисполкома Дмитрий Горланов, новый микрорайон расположится в северной части города.

В его состав войдут территории жилой многоквартирной и усадебной застройки, общественной застройки и дошкольных учреждений. Освоение проектируемой территории запланировано в один этап — с 2021 до 2027 года.

За этот период в микрорайоне запланировано построить более 400 квартир. Максимальная высота домов — 6 этажей.

Эскиз проекта нового микрорайона «Северный-5»

Авторы проекта также разграничили транспортные и пешеходные потоки в жилых зонах и «вынесли» из дворовых территорий транспорт. Проезды и автостоянки будут размещены по внешнему периметру жилой застройки, а замкнутые дворы отдадут пешеходам — здесь разместятся места отдыха, игровые, спортивные и хозяйственные площадки. Кроме того, в состав проекта включены мероприятия по созданию непрерывной безбарьерной среды.

По мнению архитекторов, такая планировка территории отвечает современным тенденциям городского развития.

Также проектом предусмотрено размещение 19 земельных участков для индивидуального жилищного строительства: 10 — севернее в границах улиц Снежковской, Проектируемой (которая продолжит улицу Вилейскую на север), переулка Снежковского, и 9 — южнее в границах улиц Весковой, Исторической, Доброй Воли и Проектируемой.

Из социальной инфраструктуры предусмотрено размещение детского сада на 160 мест и многофункционального объекта обслуживания вдоль улицы Доброй Воли.

Замечания и предложения принимаются письменно в период проведения общественного обсуждения по электронной почте (arh@vileyka.minsk-region.by), а также в журнале по проведению общественных обсуждений с 8:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00, а в день презентации проекта — до ее окончания.

Яна Неверович

Эскизы проекта предоставлены отделом архитектуры и строительства райисполкома

8 2

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте