Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Гречки белорусам хватит — Минсельхозпрод

Фото носит иллюстративный характер

В Беларуси в полной мере обеспечивается потребность внутреннего рынка в продуктах переработки из молока и мяса за счет собственного производства, а также в мукомольно-крупяной продукции. Об этом рассказали в Минсельхозпроде.

Как отметили в ведомстве, организации мясной и молочной промышленности республики выпускают продукты высокого качества в широком ассортименте.

Уровень самообеспечения составляет по мясу и мясным продуктам 135,2%, по молокопродуктам 235,1%.

Темп роста производства продукции составил: сыров 113,6%, масла 106%, цельномолочной продукции 106,6%, консервов молочных 118%, мяса и субпродуктов 108,4%, в том числе свинины 113,1%, консервов мясных 102,6%. При необходимости имеется возможность увеличить выпуск консервированной продукции в 2 раза.

«Деятельность перерабатывающих предприятий обеспечивает переработку животноводческого сырья в полном объеме, имеются резервы незадействованных производственных мощностей по выпуску продукции», — подчеркнули в Минсельхозпроде.

Кроме того, на складах перерабатывающих организаций поддерживается достаточный запас основных видов продовольствия: мяса (говядина, свинина), мясных консервов, масла животного, молочных консервов.

В целях обеспечения возросшего спроса внутреннего рынка республики на социально значимые товары организации хлебопродуктов увеличили объем производства крупяной продукции за январь–февраль 2020 года на 15% (на 1,2 тыс. тонн) до 9 тыс. тонн.

Также, по данным министерства, мукомольно-крупяной продукции и зерновых достаточно для обеспечения потребности внутреннего рынка до нового урожая 2020 года.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте