Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Итальянская кухня. Фриттата

Фото носит иллюстративный характер

Считать, что пицца — итальянское национальное блюдо, верх кулинарного невежества. Точно так же, как думать, что равиоли — это вид пельменей, а паста — те же макароны. Рассказываем всю правду о происхождении пиццы и предлагаем приготовить действительно итальянское блюдо.

Рizza происходит от греческого слова pizea («пресный хлеб»). Это лепешка из теста с начинкой и приправами, которую выпекали в печи. В Греции она служила еще и тарелкой. Но не будем спешить вычеркивать Италию из истории греческого пресного хлеба! Пицца «Маргарита» действительно была придумана итальянцами. Она же символизирует итальянский флаг: красные томаты, белый сыр моцарелла, зеленый базилик.

А вот национальной итальянской лепешкой можно назвать фриттату — классический итальянский омлет. В него добавляют крупно нарезанные овощи, их должно быть много. Существует немало разновидностей блюда — в Неаполе, например, туда добавляют макароны. Предлагаем рецепт классической фриттаты.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • сладкий перец — 3 шт.;
  • красный лук — 1 головка;
  • петрушка — 20 г;
  • капуста брокколи — 150 г;
  • четвертинка лимона;
  • оливковое масло — 50 мл
  •  чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное масло — 30 г;
  • тимьян — 1 пучок;
  • мускатный орех, паприка, соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.

Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи. Обжаривать в течение минуты, после чего добавить перец. Выдержать еще минуту, всыпать щепотку листьев тимьяна. Через минуту — петрушку с чесноком в лимонном соке и масле. Спустя тридцать секунд залить смесью из яиц.

Когда все немного остынет, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут.

Подавать фриттату, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.

Buon appetito!

Приятного аппетита!

Александра Мурашко

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте