Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Экология
Минприроды готово поддержать все инициативы по благоустройству и наведению порядка

Фото носит иллюстративный характер

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды призывает всех жителей нашей страны, а также общественные организации и объединения активно включиться в экологическую кампанию «Обустроим малую родину», которую предлагается посвятить 75-летию Великой Победы, сообщила начальник главного управления экологической политики, международного сотрудничества и науки Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Татьяна Конончук.

Экологическая кампания будет прежде всего направлена на улучшение состояния окружающей среды и, конечно же, на сохранение памяти героической победы наших предков в Великой Отечественной войне. По словам Татьяны Конончук, в прошлом году акция прошла масштабно:

— Было высажено более 500 тысяч деревьев (в три раза больше, чем в 2008 году), создано 52 тысячи гектаров новых лесов. В рамках акции «Чистый водоем» приведены в порядок 1200 км береговой линии водоемов. Обустроено около 3 тысяч придомовых территорий, включая спортивные и детские площадки. Благоустроено более 7600 мемориальных комплексов, памятников воинам-освободителям, воинских захоронений. В этом году мы хотим эту работу не просто продолжить, а увеличить наши результаты. В частности, без внимания жителей и государственных органов не останется ни одно воинское захоронение.

Основная идея кампании «Обустроим малую родину» в том, чтобы каждый житель или организация смогли внести посильный вклад в благоустройство своего города, района, жилого двора, ближайшего парка или сквера, природного объекта, повысить свой уровень экологической культуры. Это может быть обустройство мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы, посадка деревьев или кустарников, обустройство детских площадок, участие в различных экологических акциях и образовательных мероприятиях.

Представитель Минприроды обратила внимание, что жители и организации не только участвуют в запланированных акциях и мероприятиях, но и активно предлагают свои идеи, касающиеся наведения порядка на земле и благоустройства территорий. Например, в прошлом году волонтеры выступили с инициативой соединить бег трусцой и сбор мусора. В результате акции удалось собрать почти 1,5 тонны мусора. «На протяжении года мы готовы поддерживать все инициативы населения и организаций и оказывать помощь в их реализации», — подчеркнула Татьяна Конончук.

Что касается традиционных планов и экологических акций, то этой весной продолжится работа по озеленению населенных пунктов. В мае-июне жителей и организации приглашают принять участие в благоустройстве экологических троп и родников на особо охраняемых территориях. В сентябре запланированы велопробеги в рамках Дня без автомобиля. Продолжится реализация проекта «Зеленые школы», который призван воспитывать экологическое сознание у молодого поколения.

Юлия Брожина

Фото: архив БЕЛТА

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте