Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Молдавская кухня: плацинды

Фото носит иллюстративный характер

В молдавской кухне много оригинальных рецептов. В древние времена эта страна находилась на оживленном пути «из варяг в греки», по которому греческие и византийские купцы возили свои товары. От них у молдаван появились некоторые кулинарные хитрости. Многое переняли они и у своих северных соседей славян.

А еще молдавский виноград самый полезный в мире. Это доказали совместные исследования ученых Молдовы и Франции. Кстати, рюмка хорошего виноградного вина, по мнению молдаван, не только улучшает аппетит и поднимает настроение, но и позволяет тоньше почувствовать аромат блюда, ощутить вкусовой букет.

Есть в Молдове есть обычай: принимать гостя в каса маре – самой красивой, празднично убранной комнате дома. Жители страны тонко чувствуют и ценят красоту. Поэтому и стол для гостя они накроют живописный, составленный из ярких, со вкусом оформленных блюд, и посуду подадут нарядную: расписанные керамические горшочки, миски, кружки.

Из национальной кухни этой страны предлагаем попробовать блюдо, которое хорошо будет сочетаться с молдавским вином из самого полезного в мире винограда — плацинды.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5–1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • творог или брынза – 200–300 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо куриное – 2–3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Для жарки:

  • масло растительное.

Приготовление

Отварить вкрутую куриные яйца. Охладить. Муку просеять. В миске смешать муку, соль, сахар, гашеную соду, растительное масло и теплую воду. Вымесить тесто. Оно должно быть не слишком мягким и эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Тем временем сделать начинку. Помыть и порезать мелко зеленый лук. Отмерить нужное количество творога (натереть на средней терке брынзу). Зелень помыть и мелко нарезать. Очистить и нарезать мелко яйца. В миске соединить творог (или тертую брынзу), яйца, зелень и лук. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Если начинка суховата, можно вбить куриное яйцо.

Затем тесто разделить на шарики размером с мандарин. Подсыпая муку, раскатать тонкую лепешку (как на вареники). С одной стороны выложить начинку (2–3 ч. ложки). Тщательно залепить края полумесяца. Края можно обрезать красиво фигурным ножом. Вообще можно делать плацинды и круглыми, и конвертиком, как удобно.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепешки в горячее масло. Выпекать на среднем огне с двух сторон до румяности (2–3 минуты). Масло подливать по мере надобности. Плацинды готовы. Подавать на стол с пылу с жару.

poftă bună [Пофтэ Бунэ]!

Приятного аппетита!

Александра Мурашко

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте