Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
МВФ: пандемия коронавируса может оказаться тяжелее финансового кризиса 2008-2009 годов

Фото носит иллюстративный характер

Мировой ВВП может снизиться в 2020 году даже сильнее, чем в 2009-м во время глобального финансового кризиса. Об этом заявила глава МВФ Кристалина Георгиева. Восстановление будет зависеть от сроков ликвидации коронавируса. Подробности опубликованы на сайте myfin.by.

Международный валютный фонд признал, что в 2020 году глобальная экономика претерпит рецессию.

«Прогноз по росту мировой экономики на 2020 год отрицательный: рецессия такая же, как во время глобального финансового кризиса, или еще хуже», — заявила директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева.

В 2021 году фонд ожидает восстановления мирового ВВП, но оно будет зависеть от скорости уничтожения коронавирусной инфекции.

«Чем скорее вирус остановится, тем быстрее и сильнее будет восстановление», — считает Георгиева.

В 2009 году, во время последней общемировой рецессии, глобальный ВВП сократился на0,1%в реальном выражении. Это был сильнейший спад мировой экономики со времен Великой депрессии в США 1930-х годов, учитывая, что МВФ в общем случае определяет глобальную рецессию как замедление роста мировой экономики ниже 2,5%.

Глава МВФ также отметила, что развитые страны в целом более подготовлены к кризису, чем развивающиеся, с рынков которых инвесторы забрали уже $83 млрд с начала текущего эпидемиологического кризиса. Это рекордный отток капиталов из таких экономик, добавила Кристалина Георгиева.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте