Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество, Регион
«Мы во всем вам поможем» — почтальоны в Молодечно убеждают пенсионеров оставаться дома

Сотрудники почтового отделения «Молодечно-2» Минского филиала «Белпочты» 25 марта приходили к пенсионерам и инвалидам, чтобы убедить их оставаться дома. Почтальоны выполнят любой заказ — принесут газеты, пенсию, примут оплату за квартиру и даже купят продукты.

Почтовое отделение «Молодечно-2» находится в Шестом микрорайоне на улице Великий Гостинец, 134а. Во вторник, 25 марта, здесь немноголюдно. Пожилых людей нет вообще. Оплату за квартиру никто из местных на последний день не откладывает. А пенсию начинают выдавать только с 5-го числа.

Об опасности коронавирусной инфекции напоминает объявление сразу на входе, которое предупреждает, что посетителям почты для своей же безопасности нужно держаться подальше друг от друга. А еще лучше вообще остаться дома и воспользоваться услугой «Почтовый курьер».

Заведующая отделением «Молодечно-2» Ольга Пашковская рассказала корреспонденту МЛЫН.BY, что сейчас работники почты уделяют особое внимание группе риска — пенсионерам, инвалидам, людям с хроническими заболеваниями.

— Доставка на дом почтовой корреспонденции и пенсий была всегда, но сейчас это особенно актуально, — рассказывает Ольга Пашковская. — Ведь есть много пожилых людей, которые привыкли оплачивать на почте все — от квартирных жировок до услуг мобильной связи. Убеждаем их, что это можно сделать дома. Тем более что наших почтальонов жители микрорайона знают в лицо, у многих есть их телефоны. Они с удовольствием встречают работников почты, любят с ними просто пообщаться, поговорить.

Заведующая отмечает, сейчас и к работникам особенные требования. На входе в отделение — емкость с антисептиком. Такую же через день-два установят для клиентов. Утром, перед рабочим днем, обязательно проверяют здоровье каждого сотрудника. Влажную уборку в отделении стали делать чаще.

Пенсионеры волнуются и звонят, если почтальон задерживается

Отправляемся в гости к пенсионерам. Почтальон Людмила Лихванчук выдает корреспонденту МЛЫН.BY марлевую повязку и льет на руки антисептик.

— Обработайте руки. Это для безопасности. И вашей, и тех людей, к которым мы придем, — говорит Людмила.

В квартире дома на Великом Гостинце нас встречает пенсионерка Раиса Высоцкая. Она живет с мужем Чеславом Иосифовичем. У пожилой женщины четверо детей, но у всех свои семьи, в которых воспитываются 13 внуков и 11 правнуков Раисы Дмитриевны.

Людмила Лихванчук и без коронавируса приносила женщине пенсию домой. Теперь предлагает Раисе Дмитриевне помощь в покупке продуктов и оплате коммунальных платежей.

Хозяйка высказывается о почтальоне исключительно в восторженных тонах:

— Ой, да мы знакомы всю жизнь. Пенсию нам с мужем она приносит всегда вовремя. Что ни попросишь — все сделает, подскажет, поможет. Квартплату муж в банке всегда оплачивает, а с продуктами дети помогают, но я обязательно подумаю над вашим предложением. А от коронавируса мы защищаемся. Моем руки антисептиком, лицо руками не трогаем, пользуемся салфетками.

Идем дальше.

— Знаете, старикам ведь главное — общение, — говорит Людмила Лихванчук. — Мы газеты им приносим, подписку оформляем, кому-то — пенсии. Они иногда уже на лестничной клетке меня встречают. Если вдруг задержалась где-то, начинают звонить по телефону, говорят, что беспокоятся.

«Коронавируса не боюсь. Я долго жила в Сибири»

Приходим в следующую квартиру. Хозяйка Ольга Будько на пенсии по инвалидности. Живет с мужем.

— Да не боюсь я этого коронавируса, — говорит Ольга Вячеславовна. — У меня, если на инвалидность не обращать внимание, здоровье сибирское. Долго в Сибири жила. Пенсию нам с мужем курьер доставляет на дом. А почтальон Людмила у нас очень приветливая. И газеты принесет, и подписку оформит. Над вашим предложением по оплате коммуналки на дому мы подумаем. Хотя, нам ведь в нашем возрасте двигаться побольше нужно. Движение — жизнь.

 Люди с пониманием отнесутся ко всем нашим мерам предосторожности

В этот день в Молодечно приезжала из столицы заместитель директора Минского филиала Национального оператора почтовой связи «Белпочта» Елена Ищук.

— Мы надеемся, что люди с пониманием отнесутся ко всем нашим мерам предосторожности из-за опасности коронавируса, — говорит Елена. — Мы просим не приближаться друг к другу и к нашим работникам ближе, чем на метр-два. В основном все понимают, относятся нормально, но есть отдельные клиенты, которые игнорируют наши требования.

Сергей Есманович

Фото автора

 

Также на МЛЫН.BY

 

В период COVID-19 получить пенсию и оплатить «коммуналку» можно на дому

Соцработники будут доставлять на дом пожилым и инвалидам продукты и лекарства

Одиноким пожилым жителям Минщины доставлять продукты и лекарства на дом будут соцработники

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте