Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Недопитая бутылка водки и 9 лейкопластырей. Что пассажиры воруют на объектах ж/д транспорта

Фото носит иллюстративный характер

Жители центрального региона продолжают страдать от воров в поездах и на вокзалах. Преступники всеми силами стараются «облегчить» багаж своих попутчиков. Правда, далеко не всегда у них получается украсть ценные вещи и крупные суммы. Подробности нескольких краж рассказала МЛЫН.BY государственный обвинитель, старший помощник Минского транспортного прокурора Екатерина Лугина.

В конце 2019 года житель Воложинского района совершил кражу в электричке Минск — Молодечно. Пока пассажир спал, вор вытащил из его куртки 85 рублей, а также забрал начатую бутылку водки и барсетку с личными вещами, среди которых были несколько дисконтных карт магазинов, таблетки и газета «Новости БЕЛАЗа».

— Обвиняемый полностью признал свою вину. К слову, ранее он уже был судим за аналогичные преступления, — отметила Екатерина Лугина. — Похищенное имущество, за исключением бутылки водки, было возвращено потерпевшему. Перед задержанием вор успел выпить алкоголь и потерять часть украденных денег.

Мужчина был признан виновным и приговорен к аресту на три месяца. Он также отправится на принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Второй случай произошел в ноябре. На этот раз местом преступления стало одно из заведений общепита на железнодорожном вокзале в Минске. Нетрезвый житель Несвижа обокрал мужчину. Сумма ущерба составила 660 рублей 10 копеек. Среди похищенного были не только ценные вещи. К примеру, вместе с мобильным телефоном, курткой и 380 рублями вор прихватил… упаковку презервативов и 9 лейкопластырей.

Молодой человек был приговорен к наказанию в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на 4 года.

Старший помощник Минского транспортного прокурора напоминает, согласно статье 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь, кража наказывается общественными работами, штрафом, исправительными работами на срок до двух лет, арестом, ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок. Кража, совершенная повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище — штрафом, исправительными работами на срок до двух лет, арестом, ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на тот же срок.

Юлия Гавриленко

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте