Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Спорт
Солигорские хоккеисты обыграли «Неман» и вышли в финал Кубка Президента

«Шахтер» обыграл «Неман» в седьмом матче со счетом 1:0 и впервые с 2016 года вышел в финал, сообщили в Федерации хоккея Беларуси.

Солигорские хоккеисты изменили традицию. В 2020-м в финале Кубка Президента уже не встретятся команды, занявшие в регулярном чемпионате место ниже второго. Впервые в финал чемпионата страны по хоккею вышла команда, которая одерживала победы в семи гостевых матчах.

24 марта в Ледовом дворце спорта в Гродно, при 2427 зрителях, победную шайбу в ворота «Немана» забросил Камбович.

В седьмом матче «горняки» снова больше владели преимуществом, но долго не могли преобразовать его в голы. При этом гости планомерно усиливали давление на ворота Виталия Труса, но голкипер «Немана» держался молодцом.

В третьем периоде гродненцы дважды подряд ошиблись на смене, подарив сопернику шансы в большинстве. Вторым солигорчане воспользовались. «Шахтер» провел отличную атаку с ходу: Жидких отпасовал из центра на левый край Камбовичу — и Илья хлестким броском поразил девятку ворот хозяев.

В оставшееся время солигорчане грамотно оборонялись и не позволили сопернику сравнять счет. И очередной классный матч сотворил голкипер «Шахтера» Максим Малютин — у него в этой серии четыре шатаута. Это новый рекорд плей-офф чемпионата Беларуси — ни разу до этого в одной серии вратари столько не сушили атаку соперника.

В финале «горняки» встретятся с «Юностью». Первая игра пройдет 27 марта на «Чижовка-Арене».

Фото: hockey.by

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте