Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
В Молодечно соцработники покупают и приносят домой пенсионерам хлеб и молоко

Волонтеры и работники Молодечненского центра социального обслуживания населения (ЦСОН) в связи с пандемией 25 марта помогли шестерым одиноким пенсионерам. Люди просили купить молочные продукты и хлеб.

В среду в ЦСОН поступили первые заявки от пенсионеров, которые из-за угрозы заражения коронавирусом опасаются выходить из дома в магазин. На помощь этим людям пришли социальные работники, а также волонтеры районных организаций БРСМ и Красного креста.

Заведующая отделением социальной помощи на дому ЦСОН Оксана Олешкевич рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

— Волонтеры Красного Креста выезжали на улицу Дроздовича и ходили в магазин по просьбе одинокой пенсионерки. Наши социальные работники с волонтерами БРСМ возили продукты питания 78-летней жительнице деревни Лебедево. Кроме этого, волонтеры выезжали на улицу Волынца, помогали 84-летней женщине, инвалиду детства со времен войны, спуститься с третьего этажа и сопроводили ее в стоматологическую поликлинику.

По словам Оксаны Олешкевич, пенсионеры просят купить для них товары первой необходимости. Как правило, это хлебобулочные и молочные изделия. Запасов продуктов они не делают.

Директор Молодечненского районного центра социального обслуживания населения Дмитрий Гончар рассказал:

— В пятницу, 20 марта, нам пришло письмо из Министерства труда и социальной защиты с указанием организовать помощь по доставке продуктов питания и лекарств одиноким и одиноко проживающим пенсионерам, а также инвалидам I и II групп. Мы дали объявления в местную прессу. У нас на телефоне постоянно дежурит человек. И вот 25 марта поступили первые заявки.

Дмитрий Гончар пояснил, что в Молодечно живет около 3500 одиноких пенсионеров и одиноко проживающих пожилых людей, родственники которых находятся далеко и помочь им не могут. Кроме этого, в помощи социальных работников по доставке продуктов и лекарств могут нуждаться около 2500 инвалидов І и ІІ групп.

По словам нашего собеседника, 270 сотрудников центра в любой момент готовы прийти к ним на помощь, плюс по 10 волонтеров выделяют районные организации БРСМ и Красного Креста. Транспортом, защитыми маскам и и перчатками обеспечены все.

Продукты и лекарства нуждающимся принесут домой в будние дни, но заявки принимаются и в выходные. Если ситуация станет экстренной, по домам соцработники будут ездить и в субботу, и в воскресенье.

Заявки от одиноких пенсионеров и инвалидов по доставке продуктов питания, предметов первой необходимости и медикаментов в Молодечно принимаются по телефонам:

  • 8 (0176) 77-73-13 (горячая линия ЦСОН),
  • 8 (0176) 77-27-57 (отделение социальной помощи на дому ЦСОН),
  • 8 (0176) 77-10-14 (горячая линия Красного Креста),
  • 8 (0176) 50-56-72 (горячая линия БРСМ).

Сергей Есманович

Фото автора

 

Также на МЛЫН.BY

 

Соцработники будут доставлять на дом пожилым и инвалидам продукты и лекарства

Одиноким пожилым жителям Минщины доставлять продукты и лекарства на дом будут соцработники

5 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте