Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество
Вернувшимся из-за границы донорам советуют воздержаться от сдачи крови

В связи с эпидемиологической обстановкой по коронавирусу COVID-19 донорам, недавно вернувшимся из-за границы, не стоит посещать станции переливания крови. Такая информация опубликована на сайте РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий.

Специалисты напоминают, что нельзя посещать организации переливания крови, если у человека высокая температура, признаки респираторной инфекции, а также если он вернулся из-за границы менее месяца назад.

Для здоровья всех остальных нет никакого риска. В РНПЦ заверили, что служба крови всегда соблюдает санитарные требования. Забор крови проходит только одноразовым стерильным оборудованием: шприцы и иглы вскрывают в присутствии донора, а потом утилизируют. Кроме того, соблюдаются дополнительные противоэпидемические меры. Медперсонал работает исключительно в масках и обязательно обеспечен антисептическими средствами. Дополнительно обрабатываются поверхности и пол в помещениях. Проводится обеззараживание помещений для забора крови в залах ожидания.

Всем, кто хочет помочь другому человеку, при себе необходимо иметь паспорт и военный билет (мужчинам), выписки о состоянии здоровья из поликлиники, которые можно заказывать в электронной форме в медучреждениях по месту регистрации или обслуживания.

Фото: blood.by

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте