Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия, Регион
Женщину нашли: вилейчанка расплатилась за еду и спиртное чужой картой

Фото носит иллюстративный характер

Личность вилейчанки, которая расплачивалась в магазинах чужой банковской карточкой, опознали жители города после публикаций в СМИ и позвонили в милицию. Против нее возбуждено уголовное дело.

Начальник отделения уголовного розыска Вилейского РОВД Дмитрий Антонович рассказал МЛЫН.BY:

— Вчера (25 марта. — Прим. Ред.) сотрудники допросили женщину. Свою вину она не признавала, пока не увидела себя на записи камер видеонаблюдения. Пояснила, что карточку нашла недалеко от ларька, где ее и выронила индивидуальный предприниматель.

Дмитрий Антонович отметил, что благодаря правильным действиям предпринимательницы, которая быстро отреагировала на потерю карточки, позвонив в банк и заявив в милицию, а также помощи отзывчивых вилейчан, которые увидели публикации в СМИ и позвонили правоохранителям, личность женщины была установлена. Звонков, уточняет Дмитрий Антонович, было много.

Сейчас в произошедшем разбираются следователи. В отношении вилейчанки возбуждено уголовное дело по части второй статьи 212 УК «Хищение имущества путем изменения информации, либо сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации».

Женщина, по информации начальника отделения уголовного розыска, нигде не работает, злоупотребляет спиртным и однажды была поймана на мелком хищении — вынесла из магазина бутылку водки.

Свои действия правоохранителям объяснила просто: «Карточку нашла, решила быстро потратить деньги».

Санкции второй части 212 статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности.

Яна Неверович

 

Также на МЛЫН.BY

 

Ищите женщину: вилейчанка расплатилась за спиртное и еду чужой картой

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте