Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
«Марк Формэль» начал производить медицинские маски. Александр Турчин посетил предприятие

Председатель Миноблисполкома Александр Турчин посетил завод в Заславле. Предприятие, специализирующееся на выпуске одежды из трикотажа и нижнего белья, на время перепрофилировали. Теперь здесь будут производить медицинские маски.

Александру Турчину показали две модели медицинских одноразовых масок, которые уже начал выпускать «Марк Формэль». Посещая предприятие, руководитель области отметил, что благодарен компании за эту работу:

— Эти маски будем отправлять в аптечную сеть для реализации населению, а также в медицинские учреждения. Помимо этого, компания освоила производство защитного комбинезона, нарукавников и бахил. Главное — удовлетворить потребность как медицинских учреждений, так и населения в средствах индивидуальной защиты. Надо сделать так, чтобы каждый человек, придя в аптеку, понимал, что он может купить маски и дезсредства. И чтобы никаких проблем с этим не было. Люди должны чувствовать себя спокойно и уверенно, — сказал Александр Турчин.

Председатель Миноблисполкома также рассказал, что в Любани на площадях филиала ОАО «Кристалл» начали разливать дезинфицирующее средство, первая партия которого была доставлена в одно из медучреждений области. В некоторых других райцентрах многие организации также начали шить медицинские маски.

— Настраиваем на то, чтобы профильные компании этим занимались. Но если возникнут проблемы по объемам производства, подключим и другие субъекты. Как я знаю, многие частные компании готовы поставлять за собственные деньги средства индивидуальной защиты в медучреждения страны. Это позволяет сказать, что бизнес у нас социально ответственный, — отметил Александр Турчин.

Говоря про объемы производства медицинских масок, учредитель группы компаний «Марк Формэль» Андрей Сериков сказал:

— Договорились о том, что с 9 апреля производство выходит на мощности 50 тысяч масок в сутки, а с 13 апреля — 100 тысяч масок и 15 тысяч комбинезонов. Почти все производство мы перепрофилировали.

Выпуском масок занимаются пять площадок предприятия, основное производство сосредоточено в Старых Дорогах.

Дополнительно

В фирменных магазинах «Марк Формэль» уже продаются брендированные маски. Первая партия (около 15 тысяч штук) поступила в продажу 30 марта и распродалась на сайте и в фирменных точках за пару дней. На маски нанесли бульба-человечка — главного героя «антикоронавирусной» коллекции. В ближайшее время в магазины поэтапно начнет поступать вторая партия изделий.

Станислав Лобатый

Фото: Павел Орловский

23 3

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте