Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
ФК «Витебск»: «Матч со «Смолевичами» перенесли в Борисов не из-за коронавируса»

Матч третьего тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу «Витебск» — «Смолевичи», который должен был состояться 5 апреля в Витебске, перенесен в Борисов.

Ассоциация «Белорусская федерация футбола» сообщила, что ФК «Витебск» обратился к ним с просьбой перенести игру на стадион ФК «Смолевичи», а ответный поединок, который состоится в 18-м туре, провести в Витебске.

Свою просьбу клуб из города на Двине объяснил тем, что у них сложные погодные условия и стадион с естественным покрытием не готов принять игру.

Бюро исполкома федерации проконсультировалось с клубами и приняло решение удовлетворить ходатайство северян. «Смолевичи» примут «Витебск» 5 апреля в Борисове, на «Городском» стадионе. Матч начнется в 16:00.

Корреспондент МЛЫН.BY 4 апреля попросил пресс-секретаря ФК «Витебск» Алину Баркинхоеву прокомментировать решение провести игру третьего тура не дома, а на выезде. И уточнил, не связано ли это решение с угрозой пандемии коронавируса. Представитель клуба, в частности, сказала:

— Погода у нас не позволяет принимать матчи чемпионата Беларуси. Мы опасаемся, что натуральный травяной газон стадиона пока не готов к играм. Сегодня в Витебске выпал снег.

— Я категорически отрицаю, что перенос матча как-то связан с угрозой пандемии и той ситуацией с коронавирусом, которая сложилась в нашем городе, — отметила пресс-секретарь витебского клуба.

«Витебск» в текущем сезоне уже принимал официальную игру чемпионата. Команда 21 марта играла дома с ФК «Городея», но тот матч проходил на искусственном газоне стадиона ЦСК.

Алина Баркинхоева пояснила, почему «Витебск» не хочет опять сыграть на искусственном поле:

— Могу предположить, что нашей команде, которая тренируется сейчас на естественном покрытии, конечно, лучше на таком же натуральном газоне проводить и официальные матчи.

В Борисове на стадионе «Городской» покрытие натуральное.

Директор ФК «Смолевичи» Владимир Корсак также уверен, что перенос матча связан исключительно с нефутбольной погодой в Витебске:

— Да ну что вы! Какой коронавирус? Нет, конечно. Перенос матча с ним никак не связан. «Витебск» принимаем в Борисове, потому что газон стадиона в Смолевичах тоже пока не готов, — сказал Владимир Корсак.

Сергей Есманович

Фото: ФК «Витебск»

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте