Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия
Из-за обвала грунта в Смолевичах погиб рабочий. Обвинение предъявлено прорабу

Смолевичским районным отделом Следственного комитета установлены обстоятельства происшествия, в результате которого погиб рабочий. Об этом сообщила МЛЫН.BY официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Согласно материалам уголовного дела, 23 сентября 2019 года дорожные рабочие строительной организации занимались установкой трубопроводной системы водоснабжения на одном из объектов в Смолевичах. Когда двое мужчин находились в траншее глубиной более двух метров, обрушился грунт. Одного из рабочих придавило, в результате чего 39-летний мужчина получил тяжкие телесные повреждения, от которых через неделю скончался.

Установлено, что ответственной за обеспечение охраны труда и техники безопасности была главный прораб строительной организации. Женщина допустила к выполнению земляных работ лиц без соответствующей квалификации и не провела с ними инструктаж.

Прорабу предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 303 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил безопасности строительных работ, повлекших по неосторожности смерть человека). К ней применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

По результатам расследования директору строительной организации внесено представление об устранении нарушений закона, а также причин и условий, способствовавших совершению преступления. В нем изложены требования о разработке технической документации, содержащей конкретные безопасные методы и способы ведения земляных работ с обязательным учетом анализа грунта, недопущении нахождения рабочих в выемке глубиной более 1,5 метра без крепления вертикальных ее стенок на всю высоту.

Фото: sk.gov.by

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте