Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Молодечненцы вышли на марафон чистоты

Молодечненщина — наш общий дом. И мы, как добросовестные хозяева, должны следить за порядком, чтобы образцовым был каждый уголок. Именно так считает коллектив Лебедевского сельсовета, представители которого одними из первых присоединились к апрельскому марафону чистоты.

Первый свой субботник провели в одном из самых крупных населенных пунктов сельсовета — агрогородке Засковичи. Вооружившись граблями, убирали прошлогоднюю листву, сухие ветки и другой мусор на территории возле памятника воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

— Работы здесь немного, поскольку за воинскими захоронениями, мемориалами, которые находятся на нашей территории, следим круглый год, — рассказывает председатель сельисполкома Тамара Дудич. — Заручившись помощью местной школы и хозяйства, высаживаем цветы, обкашиваем траву, всегда обращаем внимание на состояние памятников. В прошлом году, накануне 75-летия освобождения Беларуси, стараниями нашего шефа — фирмы «ЭНЕФ» — был отреставрирован памятник в Засковичах, а в Лебедево стараниями депутатского корпуса возле обелиска воинам-землякам появилась еловая аллейка.

Территория Лебедевского сельсовета на сегодняшний день охватывает порядка 16 тысяч гектаров. И всюду, как отмечает местная

администрация, нужен глаз да глаз. А поскольку один в поле не воин, обращается за помощью к местным предприятиям и организациям, школьникам, ведут разъяснительную работу среди населения.

2020 год для жителей Лебедево особенный. Агрогородок станет местом проведения районного праздника «Дажынкі», к которому здесь уже начинают готовиться. На повестке дня председателя сельисполкома — три сельских схода. Во время встречи с населением будут говорить в том числе и о благоустройстве, наведении порядка на земле. «Армия» тут большая: 1151 житель. С такой командой обязательно все получится!

— Со своими проще, — откровенничает Тамара Дудич. — Люди, которые всю сознательную жизнь провели в деревне, понимают, что убираться нужно не только возле собственного крылечка. Они, как правило, стараются поддерживать в порядке дворовые территории, следят за состоянием улиц, высаживают вдоль заборов цветы. А вот с дачниками, которые покупают у нас дома, сложнее. Иногда на то, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, чтобы на месте строительного мусора, залежавшегося в их дворе, появилась клумба, требуются годы и десятки бесед. Но мы стараемся.

Марина Слиж

Фото автора

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте