Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
COVID-19, Калейдоскоп, Регион
Певица Алеся третью неделю живет в условиях карантина на Кипре

Карантин в Республике Кипр планируют снять к лету, а пока в стране, как, впрочем, и во многих уголках мира в период пандемии COVID-19, работают лишь аптеки и супермаркеты.

Третью неделю солистка легендарного ансамбля «Сябры» с семьей сидит дома. Сейчас она живет на Кипре и там с 21 марта введен карантин.

— Из семьи в магазин выхожу только я, — рассказывает корреспонденту МЛЫН.BY артистка. — Соблюдаю все рекомендации: очки, маска, перчатки. Для выхода из дома у меня один комплект одежды, переодеваюсь в подсобном помещении, там же хранятся продукты. В холодильник и на полки попадают уже вымытые и продезинфицированные банки, пакеты, упаковки… Все организованно и строго.

Алеся рассказывает, что для выхода из дома нужно получить разрешение. Если его нет, выпишут штраф — €300.

— В магазин и аптеку запускают определенное количество человек, — продолжает певица. — Везде антисептики, выдают перчатки. Паники нет. Продукты в магазине есть…

Алесе, которая любит путешествовать, очень хочется сесть в самолет, отправиться в Париж, Мадрид… Но в первую очередь — в Минск, чтобы обнять родителей, встретиться с друзьями. Только вот аэропорт закрыт, карантин на Кипре объявлен до конца апреля и есть вероятность, что в мае страна тоже будет жить в другом ритме — школьники не сядут за парты, а студенты не пойдут в университеты.

— Разве мы могли представить, что мир наш может так измениться? — говорит Алеся. — Сегодня понимаешь, как мы были счастливы, у нас все было хорошо… Я уверена, трудности преодолимы! Очень хочу поскорее обнять родителей, которые за тысячи километров… Дни пролетают быстро, я все время в движении! Всем желаю здоровья и очень хочу, чтобы все наладилось. Давайте в эти весенние дни вспомним замечательные слова Нила Гилевича и споем: «Жаўраначка, жаўраначка! Людзі, гляньце, жаўраначка — першая-найпершая вястуння весніх дзён…»

Что касается эпидобстановки на Кипре, то на утро 8 апреля, согласно данным интерактивной карты распространения на Земле нового штамма коронавируса, в стране 494 инфицированных, 9 умерших, 47 выздоровевших. Всего на Кипре проживает около 900 тысяч человек (перепись 2019 года).

Димитрий Артюх

Фото: Facebook Алеси Ярмоленко

9 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте