Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
«Шахтер» в Солигорске не смог одолеть гродненский «Неман» — нулевая ничья

Солигорский «Шахтер» в матче третьего тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу 4 апреля на своем стадионе принимал гродненский «Неман». «Желто-черные» очень хотели победить, но не смогли. Игра закончилась вничью 0:0.

«Горняки» в первых двух турах сыграли в дерби Минской области дома с жодинским «Торпедо-БелАЗ» и на выезде — с «Городеей». Дружина Юрия Вернидуба проиграла «автозаводцам», пропустив единственный гол в конце игры, и победила в Городее, забив сопернику два безответных мяча.

Поединок с «Неманом» на стадионе «Строитель» стартовал в 15:30.

Первый тайм. Игра на встречных курсах

«Неман» активно начал игру. Гродненцы атаковали, а при потере мяча играли в высокий прессинг, не позволяя хозяевам поля организовать собственное наступление.

В первый раз «горняки» добрались до ворот гостей лишь к четвертой минуте, но зато наши футболисты в этой атаке дважды подряд подавали угловой и один раз после опасного удара мяч просвистел рядом с правой от вратаря Дмитрия Дударя штангой.

Вряд ли кому-то из соперников можно было отдать предпочтение в первой половине игры, которая проходила в неплохом темпе и обоюдоострой борьбе. С одним лишь недостатком — до ворот мяч долетал редко, не говоря уже о реально опасных моментах.

На 29 минуте сербский полузащитник «Шахтера» Игор Иванович зарядил по гродненским воротам из-за пределов штрафной, но мяч зацепил штангу и в створ не попал.

Это, пожалуй, единственный эпизод за 45 минут, когда счет в матче мог быть открыт.

Во взаимных атаках без опасных моментов первая половина встречи завершилась.

Второй тайм. «Неман» выстоял

С началом второго тайма команды продолжили штурмовать ворота друг друга. Сначала на 49 минуте лишь нога защитника «Немана» Андрея Васильева не позволила мячу залететь в гродненские ворота.

Через полминуты армянский форвард гостей Гегам Кадимян с угла вратарской пробил над девяткой ворот солигорского голкипера Александра Гутора.

На 64 минуте «шахтеры» дважды подряд выполняли штрафные удары. Сначала с 30 метров, потом менее чем с 20-метровой дистанции от ворот. Оба раза очень неудачно. На пути мяча вставала гродненская стенка.

С течением матча территориальное преимущество «желто-черных» становилось все отчетливее. «Горняки» явно горели желанием завоевать в этом домашнем матче три очка. Гродненцы даже в атаке действовали осторожно, с оглядкой на оборону.

На последних минутах встречи футболисты «Шахтера» приложили все усилия, чтобы вырвать победу. В добавленное к основному времени матча время защитник Александр Сачивко, выполняя штрафной с 25 метров, классно приложился к мячу, и лишь штанга спасла «Неман» от гола. И от поражения в матче тоже.

Гродненцы выстояли, а «горняки» в этом чемпионате к поражению и победе в первых двух турах добавили еще и ничью в третьем.

Сергей Есманович

Фото: ФК «Шахтер» (Солтгорск)     

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте