Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Слуцкий лесхоз посадит более 300 гектаров леса

Предпочтение отдают сеянцам сосны и ели с закрытой корневой системой, это обеспечивает 100% приживаемость. Об особенностях работы в нынешнем сезоне МЛЫН.BY рассказали в Слуцком лесхозе.

«Работы по восстановлению начинаются еще зимой — со сбора еловых и сосновых шишек. В прошлом году мы заготовили больше 17 тонн. Это в 3 раза превысило наши планы», — отметили в лесхозе.

На шишкосушилке Воробьевского лесничества работают в круглосуточном режиме еще с конца февраля. Оттуда семена доставляют в местные лесосеки и питомники. Именно там выращивается посадочный материал основных древесных и кустарниковых пород, произрастающих в Беларуси.

Из-за теплой зимы и весны лесокультурный период в Слуцком районе наступил на месяц раньше обычного. Первые посадки уже провели в Амговичском и Уречском опытно-производственном лесничествах. Там собираются высадить больше всего деревьев. А с середины марта к восстановлению приступили и остальные лесничества.

Всего в районе собираются высадить деревья на общей площади более 300 гектаров. В первую очередь работы начались в сосняках, поврежденных короедом.

Как рассказали специалисты, для того чтобы семена хорошо прижились, их хранят в холодильной камере. Это исключит их преждевременный рост и продлит период лесокультурных работ.

В нынешнем году лесоводы сажают сосны и ели с закрытой корневой системой, что обеспечивает 100% приживаемость, объясняют специалисты.

Екатерина Елисеева

Фото: ГЛХУ «Слуцкий лесхоз»

 

Также на МЛЫН.BY

 

Слуцкий лесхоз на семена заготовит 6 тонн шишек хвойных деревьев

Сезон заготовки шишек начался в Беларуси

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте