Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Калейдоскоп
В зоне риска — кошки. Каким животным может передаваться коронавирус

Китайские ученые провели исследование, как новый коронавирус действует на различных животных и может ли он передаваться от одного млекопитающего другому. Данные опубликованы в научной электронной библиотеке bioRxiv.

Биологи выяснили, что COVID-19 не поражает свиней, собак, кур и уток. При этом в зоне риска оказались кошки и хорьки.

В опытах участвовали хорьки, а также домашние животные и птицы, с которыми часто контактирует человек. Биологи приобрели несколько особей каждого вида и попытались заразить их двумя разными штаммами коронавируса, открытыми на рынке Уханя еще в первые дни развития пандемии.

Опыты показали, что вирус может попадать в организм хорьков и передаваться от одного животного другому. Однако он не вызывает таких серьезных последствий, как при заражении людей. С другой стороны, SARS-CoV-2 не мог эффективно размножаться в организме собак, свиней и птиц.

Сильнее всего действию вируса были подвержены кошки, особенно молодые. Как показали опыты, SARS-CoV-2 легко проникал в организм и убивал их. Более того, он передался от одного животного другому без участия ученых: больная кошка заразила жившее в соседней клетке животное воздушно-капельным путем.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте