Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Жодинское «Торпедо-БелАЗ» в гостях проиграло минскому «Динамо» со счетом 0:2

В столице жодинское «Торпедо-БелАЗ» 3 апреля в рамках третьего тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу потерпело поражение от минского «Динамо», пропустив два безответных мяча.

На поле олимпийского стадиона «Динамо» вышли команды, которые после двух туров находились на разных полюсах турнирной таблицы. Столичная дружина, один из претендентов на медали, неожиданно потерпела два поражения подряд на старте чемпионата.

Черно-белая команда Юрия Пунтуса выиграла оба матча и с шестью очками входила в группу лидеров.

Первый тайм. Жодинцы дважды не смогли удержать мотивированных минчан

Динамовцы стали прессинговать соперников уже в начале игры. На третьей минуте форвард «бело-голубых» Иван Бахар с угла жодинской вратарской опасно пробил мимо левой от вратаря Владимира Бушмы штанги.

Через четыре минуты бразильский нападающий Данило бил головой с семи метров. Бушма оказался на месте.

Победа минчанам была просто необходима, и они настойчиво продолжали осаду ворот «черно-белых». Те оборонялись всей командой, но иногда все же убегали в контратаки.

21-я минута. Бахар выложил мяч в сектор торпедовской штрафной под удар Владислава Климовича. Форвард обманным движением убрал защитника и точно пробил в притирку со штангой в нижний, правый от Бушмы угол ворот. «Торпедо-БелАЗ» проигрывает 0:1.

Первый по-настоящему опасный момент жодинцы создали на 32-й минуте. Полузащитник Михаил Афанасьев справа сделал навесную передачу в минскую штрафную, и нападающий Дмитрий Юсов пробил головой с восьми метров. Увы, мяч угодил прямо в руки голкиперу Максиму Плотникову.

На 43-й минуте минчане удвоили свое преимущество после подачи углового слева. Сербский защитник Доминик Динга головой скинул мяч на левую от Бушмы штангу, и там хорватский хавбек Карло Бручич с острого угла отправил мяч в ворота — 2:0.

Гол в раздевалку. Перерыв.

Второй тайм. Торпедовцы не нашли резервов для возрождения интриги

В начале второй половины встречи минчане не стали играть по счету, а продолжили атаковать ворота гостей. На 54-й минуте Данило убежал от жодинских защитников на личную встречу с Бушмой, но вратарь вышел победителем из этой дуэли и спас свою команду от третьего гола.

Торпедовцы не предлагали сопернику ничего острого на подходе к его воротам, действовали медленно, проигрывали единоборства. Непонятно было, за счет чего подопечные Юрия Пунтуса собираются возрождать интригу в матче.

После экватора тайма минчане поубавили активности в атакующих действиях, предлагали наступать торпедовцам, но у тех удачных подходов к воротам «Динамо» так и не получалось.

На 80-й минуте в линии минской штрафной неплохо пробил форвард «Торпедо-БелАЗ» Дмитрий Антилевский. Мяч просвистел над перекладиной. И это была одна из крайне редких возможностей «автозаводцев» взять ворота «бело-голубых».

Минчане спокойно довели матч до победы, завоевав первые три очка в чемпионате и прервав стартовое победное шествие «автозаводцев».

Сергей Есманович

Фото: ФК «Торпедо-БелАЗ», ФК «Динамо-Минск»

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте