Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
БАТЭ в Бресте одержал красивую победу над чемпионом со счетом 3:1

Поединок вице-чемпиона Беларуси борисовского БАТЭ с действующим чемпионом, брестским «Динамо», стал первым и центральным матчем десятого тура высшей лиги, который стартовал 20 мая. В Бресте на поле соперника подопечные Кирилла Альшевского забили три мяча, пропустив лишь однажды.

БАТЭ приехал в Брест после домашней победы в девятом туре над «Слуцком». Эта виктория позволила борисовчанам единолично возглавить турнирную таблицу, набрав 19 очков.

Брестчане накануне неудачно съездили в Молодечно, где столичный «Энергетик-БГУ» теперь проводит домашние матчи. «Бело-голубые» проиграли «студентам» со счетом 1:2.

«Динамо» перед матчем с БАТЭ имело в активе 13 очков и занимало седьмое место.

Первый тайм. На борисовскую связку Стасевич — Драгун нашлась брестская, Милевский — Савицкий

Игра началась в обоюдоострой борьбе. В первую очередь — за инициативу в центральной части поля.

На шестой минуте с 25 метров зарядил по брестским воротам полузащитник БАТЭ Евгений Яблонский. Вратарь хозяев поля Павел Павлюченко вынужден был доставать мяч, который летел под перекладину.

«Бело-голубые» ответили через три минуты острым проходом по левому флангу атаки в штрафную борисовчан форварда Михаила Гордейчука. Передача в центр у него не получилась, мяч в своих руках успокоил голкипер БАТЭ Антон Чичкан.

Игра проходила во взаимных атаках.

На 14-й минуте опасно пробил в левый от Чичкана угол украинский мастер дальних выстрелов Александр Нойок. Антон справился и парировал удар.

Прошло семь минут, и борисовский кипер в собственной вратарской ошибся на выходе, не дотянувшись до мяча, летящего от углового флажка, но, на счастье Антона, никто из соперников не успел воспользоваться этой его осечкой.

После середины первого тайма БАТЭ прижал соперника к его воротам, подал несколько угловых, и один из этих стандартов завершился взятием ворот. Гол случился на 31-й минуте в ходе реализации классической борисовской комбинации.

Капитан «желто-синих» Игорь Стасевич с углового справа навесил в штрафную площадку к линии вратарской, и Станислав Драгун головой отправил мяч в левый от Павлюченко угол. Павел в прыжке дотянулся до мяча, даже коснулся его пальцами, но не более того. Борисов повел 1:0.

40-я минута. Брестчане проводят безупречную по технике комбинацию Милевский — Савицкий — Милевский, которая заканчивается голом. Артем Милевский начал атаку от центра поля. Он отдал передачу направо на Савицкого. Павел вернул мяч обратно проникающим пасом в штрафную к 11-метровой отметке, и украинский форвард вколачивает его в сетку. Чичкан был бессилен — 1:1.

Обменявшись этими двумя голами, команды ушли на перерыв.

Второй тайм. Нехайчик с Миличем дважды огорчили брестского вратаря 

С начала второй половины встречи команды показывали интересный динамичный футбол. Но острых моментов у ворот не возникало до 54-й минуты. Опасный эпизод создали борисовчане. Стасевич вывел на удар с 13 метров сербского защитника Александра Филиповича. Сербу никто не мешал пробить, но под этот выстрел подкатился защитник брестчан Александр Павловец и спас свою команду.

Через пять минут в правую от Павлюченко штангу головой пробил Драгун. Подачу делал с правого фланга, конечно же, Стасевич.

Брест в долгу не оставался. Хозяева поля отодвинули игру от своих ворот и проводили свои быстрые атаки, правда, до реальных угроз рамке Чичкана дело не доходило.

На 72-й минуте дошло. Сергей Кривец убежал по левому флангу и сделал прострел вдоль ворот. На дальней штанге катились к мячу Милевский с Савицким. Замыкал передачу последний, и Павел невероятным образом не попал в пустой угол.

Наказание за такое расточительство не заставило себя долго ждать. 74-я минута. На левом фланге борисовского наступления атаку начинает Стасевич. Он отдает в штрафную на Бояна Настича. Босниец переадресует передачу дальше, направо, к углу вратарской, где мяч в сетку отправляет Павел Нехайчик. БАТЭ выигрывает 2:1.

80-я минута. Сербский форвард БАТЭ Неманья Милич, который вышел на замену вместо Нехайчика, подхватывает мяч возле центрального круга. Серб продвигается вперед, обыгрывает соперника, доходит до линии штрафной и точно стреляет в правый от Павлюченко угол. 3:1 в пользу Борисова, и надежд на положительный исход матча у брестчан практически не остается.

Забив третий гол, БАТЭ отдал сопернику инициативу. На 87-й минуте с 20 метров по воротам Чичкана выстрелил Павловец. Мяч пролетел в сантиметрах над перекладиной.

Брест на последних минутах оккупировал половину поля соперника. Главный судья добавил четыре минуты к основному времени. Но отправить мяч хотя бы раз в рамку борисовских ворот «бело-голубые» не смогли.

БАТЭ одерживает седьмую победу в этом сезоне, набирает 22 очка.

В этом туре дружину Альшевского с первого места никто не подвинет, независимо от исходов всех остальных матчей.

Сергей Есманович

Фото: ФК БАТЭ, ФК «Динамо-Брест»

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте