Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
COVID-19, Люди, Регион
Болезнь в режиме онлайн. Дневник пациента с коронавирусной инфекцией

В Беларуси Миронику Мартыненко многие знают как журналиста, продюсера, телеведущую и очень творческую личность с сокрушительным обаянием. В этом месте она бы обязательно добавила: «Но пока без обоняния». Мироника с недавнего времени живет и работает в Москве, а сейчас борется с двусторонней пневмонией. С позволения автора МЛЫН.BY публикует своеобразный дневник, который она ведет с момента заболевания.

«24 апреля

22:14

Ну что сказать. Двусторонняя вирусная пневмония. Я не знаю, ГДЕ я могла поймать эту заразу. В самоизоляции с 11 марта, выход только в магазин, санация спиртом рук, телефона прямо на входе в квартиру. Меры предосторожности все соблюдала.

Это ОЧЕНЬ ЗАРАЗНО. Берегите себя, друзья. Это не шутки. Я никогда так не болела. Лежу в больнице, верю в лучшее.

 25 апреля

06:13

Дорогие друзья! Спасибо вам за теплые слова! Это потрясающая поддержка!

10:08

В комментариях у меня спросили, как эта зараза себя проявляет. Началось с небольшой температуры и ощущения кома в груди.

Через день все прошло. И вроде нормальное самочувствие. На 6-й день резко пропало обоняние и поднялась температура. Врач назначила антибиотики. Дышать больно, кашлять больно, чувство, что ударили по спине и там сплошной синяк. 5 дней пью антибиотики, результата нет. Сделала КТ, а там картина маслом. Полисегментарная пневмония. До 75 процентов легких. Лежу, молюсь, не сдаюсь.

Замечу, что я не курю, не наркоман, у меня нет хронических болезней и лишнего веса. И мне 46 лет. У меня сильный иммунитет, я крайне редко болею ОРВИ, и обычно любая инфекция у меня проходит быстро. Я не шлялась по улицам и не общалась ни с кем с 11 марта.

Так что в группе риска все. При малейшем недомогании делайте снимок КТ.

 12:27 

Люди! Спасибо!!! Я читаю ваши сообщения со слезами благодарности! Такое количество людей мне предлагают помощь, дают советы! Спасибо огромное, это очень ценно! С вами я обязательно поправлюсь!

 20:46 

Врачи приходят по три раза в день. Только что был двухметровый доктор с красивыми глазами. На бейдже написано, что его зовут Лев. Сказал, вылечим! Маска усиливает звук, поэтому это звучало, как в микрофон. Я ему верю. Лев знает, что говорит.

Рубрика «Врачи — герои»

22:14 

Жизнь — лучший юморист. Только что в палату положили китайскую бабушку. Она говорит только на родном языке. Врач пытался спрашивать ее по-английски. Но нет. Зацените иронию. Я с китайским вирусом в обществе китайской бабушки. Круг замкнулся. Это знак, я считаю.

Рубрика «Хроники Пирогова»

26 апреля

09:09

Новости нашей больнички.

Китайская бабушка ведет трансляции с китайскими родственниками. С 5 утра. По стилю это Губерниев. Пытается что-то мне рассказывать. Узнала, что ей 97 лет! Она выглядит на 70. Сегодня я делала зарядку, она за мной повторяла. У меня появился статус тренера китайской бабушки. Придется соответствовать.

Так и живем.

13:36

«Бабки — это хорошо! А много бабок — еще лучше!» — шутила я недавно в одном разговоре. Не знала я, что Вселенная так буквально воспримет мои слова. Теперь в палате 3 бабки. Одна китайская и две русские. Думаю создать группу «Веселые капельницы» или «Позитивные катетеры». Китайскую угостила яблоком, радовалась как дитя, потом уснула. Храпит, как русский мужик. Майор никогда еще не был так близок к провалу. Русские бабки докладывают, что все плохо. А я им говорю, что мы дышим самостоятельно и это уже хорошо. Завтра выведу всю команду на зарядку.

Рубрика «Помоги ближнему и самому полегчает»

14:33

Всем поклонникам китайской бабушки сообщаю: методом подбора языков в голосовом переводчике выяснилось, что бабушка не китайская, а вьетнамская. И ей не 97, а 77. Я перевожу ей слова врачей и медсестер. Потому что их речь приложение не слышит, они в респираторах. Теперь я не только тренер, но и переводчик. Столько дел, столько дел.

27 апреля

17:50

Друзья, спасибо, что интересуетесь моим состоянием. Писать сегодня было трудновато. Шутить тоже. Но мы с вьетнамско-русским объединением «Термометра и укола» не сдаемся! Нам всем сегодня хреновастенько, но мы верим в победу разума над вирусом!

Вьетнамскую бабушку зовут Фан Тхи Тан. Она мне мелодично что-то рассказывает все время. Ей звонит дедушка, наблюдаю нежности. Милота. Любовь вокруг нас!

Считаю, еще один положительный знак!

28 апреля

16:38

Новости нашей больнички.

Сегодня из бабушек сложили поезд и поехали на КТ. Поезд шел медленно, вьетнамская бабушка держалась за меня. Я для нее луч света в русском царстве. Дошаркали достойно, на поворотах немного заваливались, не без этого. Фан (так ее зовут) очень позитивная, пытается меня кормить фруктами и жестами объясняет, что надо платок накинуть. В этом все бабушки мира одинаковы. Результаты КТ пока не знаем. Но на всех языках мира повторяем слово «здоровье».

А мне передали тушь и я накрасила глаза. Я считаю, что накрашенный глаз снимает злой вирусный сглаз.

29 апреля

07:43

Как говорят эксперты, все бабки сейчас в онлайне. Подтверждаю. Лидер переговоров в нашем регионе — вьетнамская бабуля Фан. Переименовала ее в Фан-Фан Тюльпан. Она заводится рано утром и щебечет по громкой связи до вечера. Подозреваю, что торгует пангасиусом. Прямые поставки с берегов Меконга. В видеоконференциях принимает участие вся родня, начиная с младенцев. Русские бабули ее невзлюбили, оно и понятно: успешные предприниматели часто раздражают. Назревает конфликт. Хотя сами — те еще артистки разговорного жанра. Одна совершенно спокойно занимается организацией своих похорон. Четкие указания подругам, ленты, венки, место ближе к центру. Потом ее отпускает, и она вспоминает, что неплохо бы пообедать. Похороны опять откладываются. Третья героиня советуется с внуком относительно лечения. Дело в том, что Васенька прогуглил и внезапно сделался пульмонологом. Ценные выводы были переданы врачу. Доктор предложил перенести лечение из палаты прямо в Гугл, ключи отдать Швондеру, пусть оперирует. Бабушка притихла. Решила лечиться по старинке.

С утра задала им отвлекающие вопросы. Как жилось до революции, хорошая ли в этом году рассада, чем болел Стас Михайлов. Раздала по рафаэллке, получила обратку печеньем и мандарином. Баланс восстановлен. Пару часов протянуть можно.

29 апреля

12:20

Сынулику сегодня 29. Первый раз не отмечаем его ДР вместе. Сказал, что улучшение моего состояния — лучший подарок! Еще отметим и споем!

30 апреля

10:41

Дорогие друзья! Хорошие новости. Меня и бабушек выписывают домой! Угрозу жизни сняли! Пневмонию будем лечить самостоятельно. Спасибо вам за помощь! Всем, кто писал мне в эти сложные дни, молился, ставил свечи, поддерживал ментально и эмоционально! Эта нереально сильная энергия помогла нашей палате и сегодня оптом отбываем домой. Вера и юмор творят чудеса! Еще кружится голова и стометровку пока не пробежим, но все впереди.
Фан Тюльпан радостно поет на своем мелодичном языке, ее ждут многочисленные внуки. Звала меня в гости, говорит: «будете у нас на Вьетнамщине, милости просим». Уж лучше вы к нам, бабуля.
И самое главное, спасибо ВРАЧАМ И МЕДСЕСТРАМ Первой градской больницы. Я не могу представить, как они работают по 12 часов в респираторах и костюмах. Терпеливо выслушивая боль и советы своих пациентов. И каждый из них с добротой, юмором подходит к любому из своих подопечных, на каком языке он бы ни говорил. Я провела здесь неделю. Они на этой войне каждый день месяцами…

12:59

Дышать свежим воздухом и трогать жизнь … Счастье!

1 мая

12:04

Друзья прислали весну! Это так пузырически прекрасно!

5 мая

07:43

Друзья, спасибо, что спрашиваете о моем здоровье! Это поддерживает в сложные дни. Поправив корону на голове, сообщаю. Сделала 3 КТ, пневмония пока на месте, до 50 процентов поражение с двух сторон. Эту гадость так просто не выгнать, но я не сдаюсь! Спасибо службе Московской скорой помощи и врачам 3 городской поликлиники. Выдали новые лекарства бесплатно, несмотря на то, что я иностранец. Новый план лечения приведет меня к здоровью, я верю!

09:03

Дорогие! Меня в личных сообщениях спрашивают о российской медицине. Врачи скорой помощи действуют четко, меня по результатам первого КТ отправили в Первую градскую. Я гражданка РБ. Всю помощь я получала бесплатно. Врачи приходили по 5 раз в день, палаты и питание отличное. Всё контролируют. Выписали с положительной динамикой. Но болезнь сложная, сегодня поднялась температура и меня скорая отвезла на КТ в поликлинику. Там меня проконсультировал врач, скорректировал схему лечения и выдал мне все необходимые лекарства. Бесплатно. Там же выдали памятку для регистрации в Телемедицинском центре Департамента здравоохранения Москвы. Через 10 минут после регистрации мне по видеосвязи позвонила врач, спросила, как самочувствие. Подробно, очень вежливо и позитивно. Будут звонить каждый день. Я реально чувствую себя под прикрытием! Это придает силы и уверенность, что все будет хорошо.
Описываю исключительно свой опыт, это не реклама. Спасибо медикам!»

Здоровья и сил тебе, Мироника!

 Алена Кореневская

Фото из аккаунта в facebook Мироники Март 

76 2

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте