Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
«Ислочь» в домашнем матче проиграла минскому «Энергетику-БГУ» со счетом 1:2

«Ислочь» в Минске на стадионе «Трактор» 23 мая принимала столичный «Энергетик-БГУ». Матч состоялся в рамках десятого тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу. Дружина Виталия Жуковского потерпела поражение в добавленное арбитром время.

«Волки» после девяти туров занимали шестую строчку в турнирной таблице, набрав 15 очков. В прошлом туре в Минске на стадионе «Динамо» «Ислочь» проиграла «бело-голубым» со счетом 0:1.

«Студенты» располагались на третьем месте, имея 18 баллов.

Первый тайм. Два пенальти сменили нули на табло единицами

На первых минутах матча команды обменялись опасными моментами. Сначала вратарь «Ислочи» Егор Хаткевич перенаправил мяч в сторону от своих ворот, когда он летел под перекладину после подачи фланга узбекского форварда «Энергетика» Шохбоза Умарова. Потом нападающий «волков» Александр Холодинский не попал по мячу из выгодной позиции в штрафной площадке соперника.

На 8 минуте мощным ударом зарядил в минскую перекладину нигерийский защитник «Ислочи» Годфри Биток Стефен.

Через четыре минуты «волки» ошиблись в обороне, и Алексей Янушкевич вынужден был бить по ногам черногорского хавбека соперников Душана Бакича. Главный судья Виталий Севостьяник назначает пенальти.

С 11 метров безупречно пробил еще один минский узбек Джасурбек Яхшибоев. Он развел мяч и Хаткевича по разным углам, отправив предмет игры впритирку с левой от Егора штангой. 13 минута. «Ислочь» уступает 0:1.

На 23 минуте Хаткевич вынужден был спасать своих защитников, которых обокрал Яхшибоев. Джасурбек утащил у них мяч и убегал один в один с вратарем «Ислочи». Егор, бросившись в ноги узбеку, буквально снял мяч с его бутсы.

Через три минуты в штрафной площадке «студентов» Евгений Юдчиц заплел ноги гвинейскому форварду «волков» Момо Янсане. Момо завалился на газон, а Виталий Севостьяник во второй раз в этом матче указал на 11-метровую отметку.

Годфри Биток Стефен точно выстрелил с точки в левый от вратаря Артура Лесько угол. Кипер угадал направление удара, но до мяча в прыжке не дотянулся. 27 минута — 1:1.

Последнюю треть первого тайма команды провели на невысоких скоростях и без опасных моментов. Перерыв.

Второй тайм. «Волки» пропускают за минуту до финального свистка

«Энергетик» начал вторую половину матча атаками, но первый опасный момент случился у ворот «студентов». На 51 минуте украинский полузащитник «Ислочи» Александр Папуш со стандарта с 25 метров пробил в нижний угол ворот. Лесько в прыжке перевел мяч на угловой.

После этого команды обменялись острыми выпадами. Защитник «студентов» Александр Свирепа с двух метров пробил выше ворот команды Минского района. Забить ему помешал Сергей Концевой. Вскоре Момо Янсане расстреливал из пределов штрафной Артура Лесько, но удар получился по позиции голкипера, и он справился.

После 60 минуты «Ислочь» зачем-то села в оборону. «Энергетик» прибрал инициативу и проводил позиционные атаки. На 64 минуте Умаров на подходе к штрафной площадке соперника убрал финтами пару защитников и пробил с 20 метров. Мяч пролетел рядом со штангой.

На 82 минуте в контратаке «Ислочи» не получился удар с района 11-метровой отметки у молодого полузащитника Романа Лисовского, который вышел на замену. Лесько без проблем забрал мяч в руки.

Через минуту хавбек «студентов» Алексей Носко не попал в ворота Хаткевича с угла вратарской. Егор причастен к этому промаху. Он вышел из рамки, сократил угол обстрела и, похоже, немного напугал Алексея.

Игра катилась к ничейному результату.

Судья добавил к основному времени матча три компенсированные минуты. На второй из них Евгений Юдчиц как-то неожиданно для всех пробил с 22 метров. И очень здорово попал в левый от Хаткевича угол. Похоже, Егор не ожидал этого удара, поскольку даже не среагировал на него. 1:2.

«Волки» потерпели второе поражение подряд.

Сергей Есманович

Фото: ФК «Ислочь»

2 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте