Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Калейдоскоп
Из-за карантина в городах США на улицах увеличилось количество голодных крыс

Из-за закрытия ресторанов и кафе в США активизировались крысы. В поисках еды голодные грызуны стали вести себя агрессивнее, пишет The Washington Post.

Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний предупредил жителей США о наглеющих крысах, которые готовы пойти на многое, чтобы раздобыть пищу, ведь их привычные «точки питания» закрыты, либо сильно сократили количество выбрасываемого мусора, так как перешли на заказы с доставкой.

В Нью-Йорке и Чикаго крысы стали чаще прибегать к каннибализму: они стали поедать детенышей и своих сородичей. Грызунов стали больше видеть в жилых домах. Эксперты предупреждают, что эти животные могут быть переносчиками болезней, и рекомендуют избегать встреч с ними.

Американцам посоветовали закрывать мусорные баки и убирать корм для домашних питомцев и птиц, а также затыкать небольшие щели, через которые в помещение могут пробраться незваные гости.

Дополнительно

Весной 2019-го крысы заполонили многие города Австралии, в том числе Сидней. По оценкам экспертов, на каждого жителя города приходилось по 200 крыс. Осенью 2018 года в Германии сотни крыс сгрызли почти восемь тысяч книг в университетской библиотеке, ущерб составил около 200 тысяч евро.

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте