Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Не иссякает серебряно-золотой источник: как завершают учебный год в Боровлянской гимназии

Уроки, лабораторные и исследовательские работы, конкурсы и олимпиады наконец завершились. В Боровлянской гимназии верят, что планы 44 учеников двух одиннадцатых классов на поступление осуществятся, ведь своими результатами в учебе ребята не раз доказали, что они лучшие.

— Здесь вы многому научились, освоили азы наук, постигли основы процессов общественной жизни, имели радость общения, дружбы, возможно, любви, — обратилась к выпускникам директор гимназии Валентина Виниченко. — Вы активно участвовали в конкурсах и олимпиадах, демонстрируя блестящие результаты. Наши знаменитые математики Андрей Шуляк, Олег Какунин, химик Вероника Варавко, историк Семен Минич, географ Глеб Дмитроченко, исследователь в плане биологии Мария Барановская, а также успешные спортсмены Сергей Жилинский и Марат Тарасюк — гордость гимназии. Мы с огромным удовольствием слушали выступления на школьных концертах прекрасной вокалистки Анастасии Стульской. Большое спасибо, ребята, вам за это.

Андрей Шуляк и Валентина Виниченко

Вручение аттестатов и медалей за отличную учебу у этих ребят еще впереди, однако одноклассники и педагоги смогли порадоваться высоким достижениям Сергея Жилинского, которому директор вручила удостоверение мастера спорта международного класса и нагрудный знак. Валентина Ивановна выразила уверенность в том, что Сергей в будущем обязательно прославит Беларусь.

— Мы можем гордиться нашими сегодняшними выпускниками, среди которых 13 претендентов на медаль, — подчеркивает Валентина Виниченко. — Из 44 учеников одиннадцатых классов 37% завершили учебный год на 9 и 10. И это результат труда самих ребят, их талантливых педагогов, родителей.

Новый этап наступает не только для выпускников, но и для их близких.

— Большую часть своих выпускных, несмотря на столь юный возраст, вы уже пережили, — обратилась к ребятам мама Марии Барановской Татьяна Новикова. — Детский сад, начальная школа, девятый класс. Сегодня в вашей жизни не просто выпускной, а совершенно новый этап, когда придется делать выбор профессии, своей дороги, по которой вам предстоит идти. На ней не будет такого сопровождения, как в школе, где все было просто и понятно, где рядом шагали учителя — мудрые, любящие, чуткие. Для нас важно, чтобы вы, повзрослевшие, крепко встали на крыло, стали в будущем гордостью своей семьи, своей школы.

С пятого класса опекали и поддерживали своих подопечных классные руководители.

— Это мой первый выпуск в гимназии, — делится классный руководитель 11 «А» Анна Пацель. – Средний бал за год у ребят — 9,4. Это еще раз подтверждает, насколько сильные и хорошие выросли дети. В моем классе 10 претендентов на медаль. Интересен он и по составу: из 21 ученика только 7 мальчишек и 14 девочек. Работать с ними было и сложно, и безумно интересно. Все ребята — личности, очень умные и целеустремленные.

Классный руководитель 11 «Б» Алла Шабан воспитала целую плеяду школьных математиков, оставаясь при этом для них не только сопровождающим в мир науки, но и второй мамой.

— Праздники поездки в театр, экскурсии, — все это было в нашей насыщенной школьной жизни, — сказала она. — Но больше всего радует то, что ребята научились любить науку, выбрав для себя нужное, интересное направление, став настоящими исследователями. Я верю, что у них все получится.

Следует отметить, что боровлянские гимназисты не только блестяще выступают на предметных олимпиадах. Все без исключения выпускники поступают в вузы самого различного профиля.

— Мы активно сотрудничаем с медицинским университетом, который предоставляет ребятам возможность заниматься исследованиями в научных лабораториях, — рассказывает Валентина Винниченко. — Работаем с БГУ, где дополнительно занимаются наши математики, с лингвистическим университетом, куда успешно поступают гимназисты. И это приносит свои плоды. В завершающемся учебном году наши ученики участвовали во всех этапах олимпиад по учебным предметам, трое одиннадцатиклассников — Семен Минич, Олег Какунин и Андрей Шуляк — успешно выступили на третьем этапе. Еще 12 дипломов завоевали наши гимназисты на областном этапе, 39 — на районном. Это ученики профильных классов, которые выбрали для себя одно из основных направлений.

Английский язык как обязательный предмет гимназисты изучают с первого класса, факультативно могут заниматься болгарским, итальянским и даже китайским.

— Китайский ребятам преподает наша бывшая ученица Елизавета Тарасевич, — говорит директор. — Она молодой специалист, которая, надеюсь, пройдет здесь отличную школу, и ее ученики в будущем покажут хорошие результаты. Наша молодежь старается не отставать от старших. Пятиклашки, участвовавшие в республиканском конкурсе «Школа юных гениев», привезли дипломы третьей степени. А подготовила их молодой математик Анна Мелешкина.

Если гимназия гордится успехами своих детей, то дети, раскрывшие свои таланты именно в родной школе, оставляют здесь частичку своей души.

— Очень грустно расставаться с ребятами, с нашими учителями, которых очень любим и уважаем, — делится выпускник Марк Мостовой. — Но у всех своя жизнь, и нужно, как бы ни было страшно, двигаться в выбранном направлении. Я занимался математикой, углубленно изучал предмет и теперь планирую получать знания в области логистики. Для Беларуси, транзитной страны, это направление весьма перспективное. Верю, что и у других ребят планы осуществятся, ведь не зря мы столько лет трудились.

Будут держать кулаки за своих учеников и их педагоги, которые на протяжении долгих лет формируют серебряно-золотой источник интеллектуальной элиты — будущее и настоящее страны.

Елена Харевич

Фото автора

107 3

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте