Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Рецепт филе утки с лаймом и баклажанами

Утиное мясо при правильном приготовлении получается нежное и очень вкусное. Предлагаем несложный рецепт филе утки для семейного ужина на 4 человек.

Ингредиенты:

  • филе утки — 4 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • баклажаны — 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Филе утки обмыть, не снимая кожу, и просушить бумажной салфеткой, сделать небольшие разрезы, вставить в них дольки лайма, посолить и поперчить.

Положить утиное филе на хорошо разогретую сковороду кожей вниз, жарить на большом огне 2-3 мин только с одной стороны (на коже), чтобы утка пустила сок и жир.

Баклажан очистить от кожуры, порезать кружочками и выложить их в форму, посолить и поперчить.

Сверху на баклажаны положить обжаренную утку, полить все соком, оставшимся от жарки утки и отправить в духовку, нагретую до 180 градусов, ориентировочно на 15 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

Елена Страшнова

Фото автора

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте