Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
«Слуцк» на своем стадионе сыграл в боевую ничью с брестким «Рухом» — 1:1

В десятом туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу 23 мая футбольный клуб «Слуцк» встречался дома с брестским «Рухом». Команда из Минской области сыграла с соперником в боевую ничью. Оба гола были забиты во втором тайме.

«Слуцк» главного тренера Виталия Павлова после девяти туров занимал четвертое место в турнирной таблице, набрав 16 очков. «Сахарные» в прошлом туре на «Борисов-Арене» крупно проиграли БАТЭ со счетом 0:3. Реабилитация за это поражение перед своими болельщиками — прекрасная мотивация.

Брестчане имели в активе 13 баллов и располагались на восьмой строчке таблицы. Ребята из города над Бугом были мотивированы не менее. Хотя бы тем, что в случае победы они догоняли слутчан по набранным очкам.

Первый тайм. Перекладины ворот не позволили открыть счет в матче

«Слуцк» с первых минут заиграл поактивнее. Хозяева поля организовывали позиционные атаки, но в действиях футболистов не хватало хорошего последнего паса, а дело редко доходило до ударов по воротам голкипера «Руха» Романа Степанова.

Брестчане хладнокровно оборонялись и быстро выходили из обороны в нападение.

На 13 минуте гости заработали право на стандарт с линии штрафной соперника, левее центральной оси. Его исполнял молдавский полузащитник Георгий Андроник. Он здорово пробил в правую от кипера Бориса Панкратова девятку, и Борис в прыжке отразил этот удар.

Через шесть минут простил слутчан хавбек «Руха» Павел Седько. Андроник из глубины поля сделал проникающую передачу к 11-метровой отметке «сахарных», Павел ворвался в эту свободную зону, пробил, но не попал по воротам — мяч пролетел рядом со штангой.

Похожий момент возник на 27 минуте у полузащитника «Слуцка» Юрия Козлова, который тоже пробил мимо створа с 11 метров. В следующей же атаке Егор Семенов после верховой подачи головой расстрелял вратаря с семи метров, и Степанов выручил свою команду.

Счет по опасным моментам сравнялся.

На 41 и 42 минутах команды обменялись выстрелами в перекладину. Сначала Юрий Козлов зарядил с 22 метров. Брестский вратарь в прыжке достал верхний мяч, который от его рук чиркнул по перекладине и улетел за ворота.

Через минуту брестский полузащитник Владислав Васильев пробил в слуцкую перекладину с линии штрафной площадки соперника.

Но распечатать ворота в первом тайме так и не смогли ни одни, ни другие.

Второй тайм. Семенов забивает головой, а Панкратов и спасает, и привозит

«Рух» смотрелся веселее со старта второй половины встречи. В течение первых 10 минут вратарь хозяев поля Борис Панкратов дважды вынужден был вступать в борьбу в собственной штрафной площадке, чтобы разрядить обстановку после перспективных подходов соперника.

На 59 минуте Павел Седько со штрафного с 23 метров пробил в правую от Панкратова штангу.

«Слуцку» же по-прежнему тяжело давались выходы из обороны в атаку. Команда Павлова с трудом переходила половину поля, и перспективы не просматривались.

На 68 минуте у «сахарных» наконец-то получилось создать что-то похожее на опасный момент. Буркинийский форвард Абдул Гафар Сирима с острого угла пытался забить Степанову, но вратарь полностью перекрыл ближний угол и парировал этот удар.

Через минуту уже коллеге Степанова Борису Панкратову пришлось выручать свою команду, когда с ним один на один выходил брестский форвард Егор Богомольский. Борис своевременно вышел навстречу и снял мяч с ноги у нападающего.

78 минута. Юрий Козлов на левом фланге слуцкой атаки заработал штрафной и сам его же исполнил. Мяч после удара Юрия летел в створ, и Степанов кулаками перенаправил его в сторону от ворот.

81 минута. Защитник «Слуцка» Виталий Трубило выполняет угловой слева, делает верховую подачу к линии вратарской в центральную часть штрафной площадки, и там три высоких защитника «Руха» не смогли справиться с Егором Семеновым, который далеко не Гулливер. Егор умудряется головой отправить мяч в сетку — 1:0.

Недолго слутчане вели в счете. Через пять минут Панкратов в своей штрафной сбил с ног сенегальского форварда «Руха» Абдулайте Диалло, что делать было совсем не обязательно. Главный судья Денис Щербаков без сомнений указал на 11-метровую отметку.

Пенальти безукоризненно исполнил Владислав Васильев. 87 минута — 1:1.

После забитого гола Брест на кураже побежал вперед на последних минутах встречи.

«Слуцк» ответил собственной атакой. Все безрезультатно. Ничья 1:1.

Сергей Есманович      

Фото: ФК «Рух»

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте