Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Соседские споры и плохие дороги. Какие проблемы беспокоят жителей Минщины

Фото носит иллюстративный характер

Задать вопросы заместителю председателя облисполкома Александру Кручанову 23 мая во время субботней прямой линии смогли более двух десятков человек. Многие из озвученных проблем находятся в поле зрения областных властей, их решением уже занимаются специалисты.

Житель деревни Медведевка Борисовского района уверяет, что в населенном пункте из кранов течет непригодная для питья вода. Проблемы начались в мае прошлого года, когда вышла из строя артезианская скважина. В декабре ремонт был завершен, но качество воды с тех пор стало значительно хуже. Раз в неделю местным жителям привозят воду, но такое решение проблемы их не устраивает.

На недобросовестных соседей пожаловалась жительница Борисова. По словам женщины, владелец смежного участка устроил стоянку грузовых авто. Как привлечь его к ответственности, заявительница не знает. С похожей проблемой позвонила жительница Узды. Рядом с ее владениями находится заброшенный участок. Весной оттуда ползут сорняки, летом — еще и ужи. Но больше всего женщина боится того, что находящийся на участке деревянный дом может загореться и повредить соседние строения.

Сразу два похожих звонка поступило из Минского района. Житель Острошицкого Городка попросил построить шумозащитный экран в районе Вильнюсского переулка. А владельцы частных домов на улице Подгорной, что в Копище, сообщили о необходимости установить защитный забор вдоль многоквартирной жилой застройки.

Участку дороги между деревнями Забродье и Бубны Вилейского района необходим срочный ямочный ремонт. По словам местного жителя, проехать здесь трудно не только легковому автомобилю, но и рейсовому автобусу. Реновации требует и гравийная дорога между деревнями Велятичи Борисовского района и Великое Городно Крупского. Местные жители просят заасфальтировать этот участок.

Несколько человек обратились в облисполком с просьбой о помощи в поиске работы.

Подводя итоги прямой линии, Александр Кручанов высоко оценил вовлеченность жителей центрального региона в благоустройство своих населенных пунктов:

— Граждане занимают активную позицию, думают на перспективу. Как пример — звонок из Смолевичей. Местная жительница выступила с предложениями по благоустройству населенного пункта, рассказала о том, как улучшить условия передвижения граждан с ограниченными возможностями. В целом, большинство поступивших звонков касались насущных вопросов, многие могли бы быть решены на местах на уровне сельских и районных исполнительных комитетов. Основная часть вопросов была связана с работой ЖКХ, водоснабжением, ремонтом дорог, строительством и использованием материнского капитала.

По закону вопросы, озвученные в ходе прямой линии, должны быть рассмотрены в течение месяца. Тем не менее отдельные граждане, не получив ответ на протяжении недели, звонят повторно.

Юлия Гавриленко

5 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте