Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
COVID-19, В Минской области, Регион
Соцработники Копыля: «О доплатах никто не думал: у нас другие ценности»

В Грозовском психоневрологическом доме-интернате, который находится в Копыльском районе, профилактические меры начали принимать самостоятельно и еще до рекомендаций сверху. А Копыльский территориальный центр соцобслуживания населения выстроил систему помощи нуждающимся с минимальными рисками передачи каких бы то ни было вирусов.

За два месяца обработали более 180 заявок

До пандемии коронавируса в Копыльском территориальном центре социального обслуживания населения функционировало пять отделений. Сейчас приостановили работу отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов. Поставили на паузу деятельность кружков, клубов и трудовых мастерских. Пока пожилых людей не помещают в центр, а обслуживают на дому.

В территориальном центре появилась телефонная горячая линия. Она заработала еще 24 марта и сразу стала востребованной у местных.

— Сейчас складывается неблагополучная эпидемиологическая обстановка. Поэтому важно, чтобы пожилые люди как можно меньше бывали в местах массового скопления людей, — объясняет заместитель директора Копыльского территориального центра социального обслуживания населения Татьяна Римашевская. — Что предлагает наш центр? Ежедневно (в том числе в выходные) с 9 до 18 часов у нас работает телефон горячей линии. Любой нуждающийся житель города и района может набрать номер и оставить заявку на доставку продуктов, лекарств или предметов первой необходимости.

Когда заявка поступает, ее начинают обрабатывать. Сотрудник территориального центра перезванивает человеку и предупреждает, что к нему в такое-то время придет специалист. Называет и полное имя специалиста. Все, кто занимается доставкой, надевают специальную одежду территориального центра, у сотрудников при себе есть удостоверение. Меры приняты, чтобы исключить мошенничество сторонних людей. Затем специалист отправляется к заявителю, берет у него деньги и список того, что нужно купить. Приобретает и отвозит пожилому человеку вместе со сдачей и чеками. Заявка выполнена.

— Таким образом наши сотрудники помогают одиноким и одиноко проживающим нетрудоспособным людям, доставляя им все необходимое за их деньги. Подчеркну: мы помогаем с доставкой, чтобы пожилые граждане как можно меньше контактировали с людьми. Задействовали порядка 30 специалистов. К работе привлекаются и волонтеры общественных организаций. Все обеспечены масками, перчатками, средствами дезинфекции и индивидуальной защиты. При контакте с пожилыми наши сотрудники обрабатывают руки антисептиком не только себе, но и тем, кому передают купленные товары, — отмечает Татьяна Римашевская.

Одновременно с территориальным центром работают и социальные пункты. Некоторые заявки из Копыля перенаправляют в тот или иной соцпункт, расположенный относительно недалеко от дома пенсионера. И уже местный специалист покупает продукты и отвозит их по указанному адресу.

Информацию о начале работы горячей линии размещали на сайте Копыльского райисполкома, территориального центра, в соцсетях и в районной газете. Набрать номер и оставить заявку могут даже те, кто не обслуживается специалистами центра надомно.

Татьяна Римашевская делится наблюдением: сейчас звонков стало меньше. В среднем в день может поступить до 20 заявок. За два месяца работы горячей линии в территориальный центр поступило более 180 заявок на доставку.

Также при звонке на линию специалисты оказывают консультационную помощь. Больше всего стараются помочь пожилым и людям с ограниченными возможностями.

В центре работают 16 сиделок. Они помогают тем, кто не может обслужить себя сам. Специалисты обеспечены средствами индивидуальной защиты и на протяжении дня работают в масках и перчатках.

Сам территориальный центр временно закрыт для посещения. Сотрудники ведут самоконтроль температуры и каждый день записывают данные в журнал.

В изоляции, но не в одиночестве

Пандемия коронавируса повлияла и на работу дома совместного самостоятельного проживания в агрогородке Грозово, который находится в ведении Копыльского территориального центра. В «Доме надежды», как называют его местные, проживают одинокие и одиноко проживающие нетрудоспособные люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Одновременно здесь могут находиться до шести человек. С ними работает специалист по социальной работе. Условия проживания здесь максимально приближены к домашним, работа организована по принципу самообслуживания, за продукты пенсионеры платят сами. При этом им могут оказывать юридические консультации или психологическую помощь. До пандемии к сюда приезжали волонтеры, организовывали развлекательные мероприятия, насколько это было возможно.

Зачастую в доме совместного проживания оказываются те, кто хочет провести здесь зиму. А с повышением температуры за окном люди возвращаются домой. В этом году структуру работы изменил COVID-19. Три пенсионерки после зимы остались жить в «Доме надежды».

Галина Ткачук рассказала, что в доме совместного самостоятельного проживания находится уже около года.

— Мне здесь нравится. Вокруг приветливые люди, всегда помогают. И наша повар вкусно готовит, — признается Галина Ткачук. — Сейчас вирус этот, поэтому из дома никуда не выйдешь, да и одна я там. А здесь веселее. Про вирус особо не думаю. Бойся не бойся, но если болезнь нападет… От этого нигде не спрячешься.

Переход на вахтовый метод поддержали все сотрудники

В Грозовском психоневрологическом доме-интернате медсестры и санитары с 22 апреля перешли на вахтовый метод работы. Одна вахта длится 14 дней. После этого на работу выходит другая смена. Сейчас созданы четыре вахты по 16 человек в каждой. Решение, сообщили в Грозовском доме-интернате, принимали взвешенно.

— Когда в Копыльском районе появился первый заболевший коронавирусом, мы пребывали в таком шоке, что были готовы сразу же перейти на вахтовый метод, — вспоминает директор Грозовского психоневрологического дома-интерната Ирина Давидовская. — Долго думали, как грамотно все организовать. Провели собрание, на котором обсудили ситуацию. Наш коллектив — это хорошие люди и хорошие сотрудники, которые все понимают. Каждый отдавал себе отчет, какими могут быть последствия, если бездействовать. Когда медсестрам предложили такой метод работы, никто не отказался. И ни один человек не спросил о доплате. Все старались снизить вероятность заражения. Конечно, у наших сотрудников семьи, дети-школьники или пожилые родители. Мы живем в сельской местности, а тогда как раз наступало время работ в огороде. Но ведь и жителей дома-интерната не оставишь.

Дежурной медсестре Наталье Бобореко было сложно перейти на вахтовый метод. Ведь ей пришлось на две недели оставить семью с детьми.

— Перестроилась и перешла на новый график. Сутки дежурю, сутки отдыхаю, — говорит Наталья Бобореко. — У нас есть все нужные средства индивидуальной защиты. Стараемся обезопасить и себя, и проживающих. Для сотрудников, заступивших на вахту, созданы хорошие условия для отдыха, питания и реализации всех потребностей. Смены медсестер не пересекаются между собой. Контакты персонала с проживающими давно сведены к минимуму. Врачебные обходы происходят в столовой и в корпусах. Все сотрудники и проживающие, а их в доме-интернате 158, каждый день измеряют температуру.

Ирина Давидовская обращает внимание, что площадь и планировка дома-интерната как будто созданы для жизни в условиях пандемий. Здесь несложно было все организовать так, чтобы люди пересекались между собой как можно меньше. Необходимая дистанция соблюдается без особого труда, а постояльцы размещены по отдельности. Работники дома-интерната и проживающие попадают в помещения через разные входы. На каждом есть возможность обработать руки антисептиком. Вход в столовую превратился в коридор: остальную часть холла отделили целлофаном. Теперь этим входом пользуются только проживающие.

Фельдшер Любовь Галуза каждый день после работы может возвращаться домой. Все, как и раньше, но есть нюансы:

— На вахте у нас медсестры, санитарки и санитары. Я ночую дома, но ни с кем не контактирую: дом — работа, и все. К счастью, у нас нет заболевших. Если кто-то вдруг заболеет, то и я останусь на работе.

Во время общения с персоналом Грозовского психоневрологического дома-интерната затрагиваем тему надбавок сотрудникам учреждений соцобслуживания за работу в условиях пандемии. Работники подчеркивают: о материальном поощрении не задумывались, пока об этом не объявили.

— У тех, кто здесь работает, другие ценности. И это не высокие слова. К проживающим здесь привыкли, жалеют их и прирастают к ним душой, — заверяют медики.

— Система нашей работы изменилась два месяца назад, — констатирует директор дома-интерната Ирина Давидовская. — Мы следили за новостями и понимали, что нужно что-то предпринимать. Ограничили доступ родственников к проживающим. В аптеках пропали маски? Наши инструкторы по трудотерапии сшили несколько сотен масок самостоятельно. Сотрудники начали соблюдать дистанцию. Стали измерять температуру, внимательнее следить за здоровьем. К счастью, принятые вовремя меры, принесли плоды: сегодня у нас все здоровы.

Сергей Солонкевич

Фото автора

16 2

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте