Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Стала известна стоимость путевок в летние лагеря Минщины

С учетом эпидемиологической ситуации лагеря с дневным пребыванием начнут принимать детей с 1 июня, с круглосуточным — после 1 июля. Работа палаточных лагерей не планируется. Об этом рассказала МЛЫН.BY ведущий специалист Минского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Анастасия Филимонова.

— Решение об открытии профильных оздоровительных лагерей с круглосуточным пребыванием будет приниматься с учетом территориальной эпидемической ситуации и уровня спроса на оздоровительные услуги. Согласно оперативной информации, более чем в 800 лагерях планируют отдохнуть около 22 тысяч детей, — рассказала Анастасия Филимонова.

Летом на Минщине в условиях загородного пребывания будут работать 26 аттестованных стационарных оздоровительных лагерей с круглосуточным пребыванием на 3,8 тыс. мест (19 находятся в коммунальной собственности, 7 — на балансе предприятий и организаций). В районах, где отсутствуют собственные базы (Воложинском, Логойском, Копыльском, Смолевичском, Мядельском), оздоровление детей будет проводиться на арендованных базах (например, на Минской областной спортивно-оздоровительной базе «Галактика», филиале детского санатория «Налибокская пуща» и т.д.), а также в стационарных лагерях других районов.

На подготовку детских лагерей к сезону направлено более 1,5 млн рублей. Сумма выделенных средств на удешевление стоимости путевок из средств республиканского бюджета составляет 7,4 млн.

— Средняя стоимость путевки в стационарные лагеря с круглосуточным пребыванием управлений по образованию, спорту и туризму Минской области составит 380 рублей, в ведомственные стационарные лагеря — 570 рублей, — отметила Анастасия Филимонова.

Во всех лагерях будут созданы необходимые условия по профилактике завоза и распространения COVID-19 с учетом рекомендаций Минздрава. Все оздоровительные лагеря укомплектованы медработниками, а их кабинеты оснащены необходимым оборудованием, лекарственными препаратами, расходными материалами.

Меню в лагерях разработано с учетом специфики питания детей. Руководителям предприятий-изготовителей, торговых организаций, осуществляющих поставку продовольственного сырья, рекомендовано реализовывать продукты питания с торговой надбавкой не более 10 процентов.

Юлия Брожина

Фото: Светлана Курейчик

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте