Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Образование
Учитель знает, на что способен каждый ученик — министр образования про аттестацию за IV четверть

Каждый учитель персонально отвечает за аттестацию школьников, заявил министр образования Игорь Карпенко во время встречи с директорами учреждений образования Воложинского района, сообщает БЕЛТА.

«Есть нормативные документы, как аттестовывать школьников. У нас всегда учитель персонально отвечал за аттестацию школьников конкретного класса. Кто-то пришел на занятия, кто-то общается с учителем по интернету. И что изменила пандемия? Каждый учитель знает своих учеников, и на что они способны, — сказал Игорь Карпенко. — У нас, к примеру, первые-вторые классы вообще не аттестовываются. В третьих и четвертых классах есть ряд предметов, по которым не идет аттестация».

Министр подчеркнул, что школа выполняет возложенную на нее функцию, но это не исключает ответственности родителей за образование своего ребенка. «Нельзя воспринимать образование как некую услугу, которую мы оказываем с точки зрения рыночных механизмов. Учитель может выложиться и на 150%, но, если ребенок не захочет приложить какие-то усилия, чтобы освоить материал, — ничего не произойдет. Учеба — это серьезный и ответственный труд. Нужно иметь силу воли, быть организованным, собранным. Да, школа должна создать условия, но не заменять родителей. Это сегодня важно донести до общества», — добавил Игорь Карпенко.

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте