Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия, Регион
Вилейчанин купил игровую валюту за счет одноклассника — в ситуации разбирается милиция

Фото носит иллюстративный характер

Вилейские правоохранители проводят проверку по факту хищения денег путем использования компьютерной техники: потерпевший рассчитался карточкой товарища за игровую валюту в корпорации Wargaming.

Исполняющий обязанности начальника отделения уголовного розыска Вилейского РОВД Сергей Хоревко рассказал МЛЫН.BY: потерпевший и подозреваемый — одноклассники, оба живут в Вилейском районе.

На днях с карточки потерпевшего исчезли 45 рублей: сначала списались 30, затем еще 15. В распечатке банка оказалось, что сумма ушла на счет корпорации Wargaming.

— Выяснилось, что товарищ — любитель известной игры Word of Tanks. На днях, играя в танки, молодой человек решил купить игровую валюту, но за счет одноклассника: сначала на 15 рублей, потом еще на 30. В процессе присмотрел элитный виртуальный танк, но при попытке рассчитаться оказалось, что средств на карте не хватает. Реквизиты карты ему были известны: парни дружат, и потерпевший давал товарищу данные для перевода денег. А вот трехзначный код карты последний подсмотрел накануне хищения, когда заходил к однокласснику в гости, — пояснил Сергей Хоревко.

В отделении уголовного розыска пояснили, что в действиях 20-летнего жителя Вилейского района усматривается состав преступления, совершенного по части второй статьи 212 УК РБ (Хищение путем использования компьютерной техники).

После проведенной проверки материалы будут направлены в Вилейский райотдел Следственного комитета для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Санкции второй части статьи 212 предусматривают наказание в виде штрафа, исправительных работ, ареста, ограничения свободы и лишения свободы на срок до 5 лет.

Яна Неверович

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте