:else=`
`]]
Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Ядовитый корнеплод! Мужчина и 10-летняя девочка отравились цикутой в Могилевской области

По информации пресс-службы Следственного Комитета Республики Беларусь, днем 9 мая 39-летний житель деревни Кожемякино Краснопольского района Могилевской области сорвал на участке рядом с домом корнеплод и принес его в дом, ошибочно полагая, что это съедобный овощ. Мужчина и его 10-летняя племянница съели его, после чего почувствовали резкое ухудшение самочувствия. Несмотря на оказанную врачами помощь, оба скончались.

По данному факту следствием проводится проверка. Предварительно установлено, что погибшие употребили в пищу одно из самых ядовитых растений — вёх ядовитый или цикута. По изъятому в ходе осмотра места происшествия корнеплоду данного растения следователями назначена ботаническая экспертиза.

Дополнительно

Вёх ядовитый (цикута, кошачья петрушка, вяха, омег, омежник, водяная бешеница, водяной болиголов, мутник, собачий дягиль, гориголова, свиная вошь). Ядовито все растение, а особенно — корневище. Цикута коварна своим приятным морковным запахом и корневищем, по вкусу напоминающем брюкву или редьку. Вёх ядовитый произрастает на низких болотистых лугах, по берегам рек, ручьев и прудов. Весной это растение растет быстрее других и на общем фоне выделяется своей величиной. Будьте осторожны!

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика