Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
БАТЭ в Борисове обыграл обескровленную «Ислочь» со счетом 1:0

Борисовский БАТЭ на своем стадионе 31 мая в рамках 11-го тура элитного дивизиона чемпионата Беларуси по футболу принимал «Ислочь». Дерби Минской области назвали одним из центральных матчей тура. Игра закончилась минимальной победой борисовчан. При этом «волки» завершали матч вдевятером.

БАТЭ на ходу. Неудачный старт чемпионата забывается. «Желто-синяя» дружина Кирилла Альшевского взобралась на привычную для себя первую строчку в турнирной таблице, одержав пять побед подряд, причем крайнюю из них — над действующим чемпионом брестским «Динамо» на его поле.

У «Ислочи» дела идут похуже. Команда Виталия Жуковского в последнее время имеет проблемы с составом из-за травм и болезней ключевых футболистов основы — Александра Макася, Дмитрия Комаровского, Павла Рыбака. Перед этим дерби «волки» потерпела два поражения. Особенно обидно было проиграть в прошлом туре домашний матч минскому «Энергетику-БГУ» на последних секундах встречи. «Ислочь» перед матчем с БАТЭ располагалась на шестом месте в турнирной таблице.

Первый тайм. Неманья Милич открывает счет с пенальти

БАТЭ с первых минут овладел безоговорочной инициативой.

На шестой минуте сербский легионер борисовчан Александр Филипович с правого фланга опасно простреливал во вратарскую площадку соперника. Голкипер «волков» Егор Хаткевич в падении перехватил эту передачу.

Гости контратаковали редко. В один из таких выпадов на 11-й минуте после передачи с фланга в штрафную БАТЭ пробил по воротам Момо Янсане. Мяч после удара гвинейца пролетел на порядочном расстоянии от левой штанги.

Через две минуты прекрасную возможность открыть счет не использовал хавбек борисовчан Станислав Драгун. Мяч под удар Стасу выложил Неманья Милич. Драгун бил с шести метров — предмет игры пролетел впритирку со стойкой ворот.

Янсане на 27-й минуте выиграл забег у хорватского защитника БАТЭ Якова Филиповича. Момо был первым на мяче у угла штрафной площадки «желто-синих» и сразу пробил по воротам. Лишь мастерство вратаря Антона Чичкана спасло хозяев поля от гола. Антон достал мяч, летящий в левую от него девятку.

39-я минута. Капитан БАТЭ Игорь Стасевич делает навесную передачу в штрафную площадь «волков». Капитан «Ислочи» Сергей Концевой не позволяет Драгуну добраться до этой передачи, приземляя его не по правилам. Во всяком случае, так считает главный судья матча Денис Щербаков.

Пенальти.

11-метровый безупречно реализовал Неманья Милич. Сербский форвард точно пробил в левый от Хаткевича угол. Егор, гадая направление удара, бросился в правый. Борисов повел 1:0.

До свистка на перерыв ничего больше не случилось, и команды разошлось по раздевалкам.

Второй тайм. Янсане за три минуты наиграл на красную карточку

Вторая половина встречи началась на невысоких скоростях. БАТЭ контролировал мяч, но до угроз воротам Хаткевича дело не доходило. У «Ислочи» впереди тоже мало что получалось.

Таким образом, в первой трети второго тайма команды ничего острого не создали. А потом случилась катастрофа в рядах «волков». Момо Янсане в течение трех минут дважды схлопотал «горчичник».

В первом случае — за удар соперника локтем в борьбе за верховой мяч. Во втором — за опасную игру прямой ногой. Закончилось все тем, что Щербаков показал гвинейцу красную карточку и удалил с поля.

Футболисты «Ислочи» осталась вдесятером.

На 65-й минуте спасла «волков» от гола перекладина их ворот. Она буквально зазвенела, отразив удар Стасевича с линии штрафной.

76-я минута. Борисов продолжает идти вперед. Евгений Березкин вертикальным пасом в штрафную отправляет в забег по правому флангу Павла Нехайчика. Он обыгрывает Хаткевича, с острого угла бьет вдоль ворот, мяч попадает в штангу. Эпизод отыгран.

Нехайчик не успокоился и через минуту с линии штрафной площадки выстрелил по воротам. На этот раз мяч пролетел в сантиметрах над перекладиной.

Беды «Ислочи» не закончились удалением Янсане. На 87-й минуте получил удар по ноге и травму нигерийский крайний защитник Годфри Биток Стефен. Нигериец не смог продолжить игру. На замену вышел его соотечественник Олувасеун Гболахан Адегбола.

Надо отдать должное «волкам». В этих условиях они еще и атаковали, пытаясь отыграться. Виталий Жуковский на бровке поля эмоционально гнал своих подопечных вперед.

На третьей добавленное минуте с района 11-метровой отметки в штрафной площадке «Ислочи» запулил в небо Павел Нехайчик. Через минуту на линии штрафной его сбивает защитник «волков» Алексей Янушкевич. Арбитр расценивает нарушение как фол последней надежды и удаляет Алексея с поля.

Нехайчик сам исполняет штрафной. Павел бьет выше ворот. Звучит финальный свисток.

БАТЭ одерживает в чемпионате шестую победу подряд. «Ислочь» терпит третье кряду поражение. Жуковский продолжает терять ключевых игроков.

Сергей Есманович

Фото: ФК БАТЭ, ФК «Ислочь»

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте