Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Более 200 слутчан получили помощь в доставке продуктов и лекарств

Купить продукты, выписать лекарства, приобрести маску и антисептик — за 2 месяца работы горячей линии по доставке товаров первой необходимости за помощью обратились 239 пожилых слутчан.

Услуга бесплатной доставки продуктов и лекарств одиноким и одиноко проживающим пенсионерам пользуется большим спросом. Если первые несколько недель пожилые люди стеснялись обращаться за помощью, то сейчас телефон горячей линии в Слуцком территориальном центре социального обслуживания населения звонит практически ежедневно.

— Есть пожилые люди, которые обращаются за помощью регулярно: например, раз в неделю купить продуктов, выписать рецепт у терапевта. Мы никогда не отказываем. Некоторые пенсионеры даже перешли к нам на постоянное обслуживание, им был назначен социальный работник, — рассказывает директор Слуцкого ТЦСОН Ольга Жогло. — Когда было тепло, за помощью пожилые люди обращались реже — самим было в радость прогуляться до магазина. Сейчас снова похолодало, и на горячую линию поступает больше звонков. Чаще всего просят купить лекарства, антисептик, продукты. Самая популярная продуктовая корзина — хлеб, молоко, сметана, колбаса.

Помощь в доставке товаров первой необходимости оказывают волонтеры и работники территориального центра социального обслуживания населения. Последние, кстати, не только покупают продукты и ходят в аптеку, но и занялись пошивом средств индивидуальной защиты.

— В связи с непростой эпидемиологической ситуацией наши воспитанники сейчас не посещают отделения дневного пребывания для инвалидов. Поэтому руководители кружков, чтобы не терять время зря, начали шить маски. Мы сами закупаем ткань, нитки, а наши работники создают из этого хорошие, качественные средства индивидуальной защиты. Такие маски очень пригодятся как сотрудникам центра, так и пожилым слутчанам, с которыми они работают, — отметила Ольга Жогло.

Екатерина Елисеева

Фото автора и предоставлены Ольгой Жогло

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте