Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Бразилец Рамос в Жодино обеспечил «автозаводцам» победу над «Витебском»

Жодинское «Торпедо-БелАЗ» 28 июня на домашнем стадионе принимало футбольный клуб «Витебск». Игра состоялась в рамках 15-го тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу и закончилась минимальной победой «автозаводцев» — со счетом 1:0.

«Черно-белая» дружина главного тренера Юрия Пунтуса перед этим матчем занимала седьмое место в турнирной таблице, набрав 23 очка.

«Витебск» располагался строчкой ниже, имея в активе 21 балл. Победа позволяла северянам обойти жодинцев в табели о рангах. Автозаводцам виктория нужна была для того, чтобы не отваливаться от призовой тройки лидеров.

Мотивация на эту игру у обоих коллективов была достаточная.

Первый тайм. «Автозаводцы» играют первым номером, «Витебск» агрессивно упирается

«Торпедо» по-хозяйски начало игру, организуя позиционные атаки. Первый опасный момент случился на седьмой минуте встречи, когда форвард «автозаводцев» Василий Журневич пробил с линии витебской штрафной площадки. Мяч пролетел мимо левой от голкипера Артема Сороко девятки.

Вскоре витебчане дали понять сопернику, что мальчиками для битья в этом противостоянии они быть не собираются, и стали отвечать атакой на атаку. Правда, без реальных угроз воротам украинского кипера «черно-белых» Родиона Сямука.

Игра проходила на средних скоростях. Динамики в действиях было достаточно, впрочем, так же, как и ошибок в передачах. Не хватало главного — реальных голевых моментов.

«Автозаводцы» на 29-й минуте наконец сподобились на две угрозы воротам «Витебска» подряд. И оба момента были безобразно растранжирены.

Сначала после подачи с правого фланга на дальнюю штангу с девяти метров неудачно пробил жодинский бразилец Липе Велозо. Сороко справился с его выстрелом.

Потом, после подачи углового с 13 метров, зарядил куда-то в небо россиянин Дмитрий Яшин.

После этого всплеска игра вернулась в русло без моментов, если не считать выстрел с правого фланга Журневича в ближнюю крестовину витебских ворот, да и то благодаря рикошету от ноги защитника гостевой команды.

Постепенно игра перетекла в перерыв, и футболисты отправились в раздевалки выслушивать от своих тренеров наставления о том, что нужно делать, чтобы мяч долетал до рамки ворот.

Второй тайм. Габриэль Рамос по-бразильски технично забил победный гол своей команды

Начало второй половины встречи осталось за северянами.

«Витебск» провел пару перспективных атак. В одной из них на 49-й минуте бразильский кудесник мяча Диего Сантос с левого полуфланга обводящим ударом на технику попал этим самым мячом в левую от Сямука штангу.

«Автозаводцы» ответили двумя дальними ударами в исполнении Велозо и Журневича. В обоих случаях опасности для Сороко они не представляли. Бразилец пробил в облака, белорус — в руки кипера.

На 66-й минуте жодинский полузащитник «Торпедо» Никита Николаевич из глубины поля проникающей передачей в витебскую штрафную вывел форварда Габриэля Рамоса на личную встречу с Сороко в районе 11-метровой отметки. Вратарь успел выйти на бразильца, не позволил ему распорядиться мячом и ликвидировал угрозу.

Рамос через три минуты все равно своего добился. На этот раз никто не смог помешать латиноамериканцу отличиться. Техничным ударом Габриэль с линии штрафной аккуратно положил спортивный снаряд в нижний, правый от Сороко, угол ворот.

69-я минута. «Торпедо» ведет 1:0.

На 74-й минуте у «Витебска» били все шансы отыграться. Для этих целей партнеры вертикальной передачей с центра поля вывели на удар из сектора жодинской штрафной полузащитника Артема Гуренко. Техника подвела хавбека, и мяч после его выстрела пролетел над перекладиной.

В финальной части игры не случилось ничего, похожего на навал витебчан в стремлении отыграться. «Автозаводцы» продолжали владеть мячом и контролировать ситуацию на поле. В итоге подопечные Юрия Пунтуса спокойно довели матч до победы.

«Торпедо-БелАЗ» набирает 26 очков и поднимается на четвертую строчку в турнирной таблице.

Сергей Есманович

Фото: ФК «Торпедо-БелАЗ»

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте