Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Гендиректор БЕЛАЗа Петр Пархомчик возглавил Министерство промышленности

Петр Пархомчик назначен министром промышленности Беларуси. Соответствующее кадровое решение принял 4 июня Президент.

До настоящего времени Петр Пархомчик занимал должность генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ».

Трудовую деятельность Петр Пархомчик начал после школы в 1974-м сверловщиком на МТЗ, последовав примеру отца. Отслужив срочную в 5-й бригаде спецназа в Марьиной Горке, вернулся на родной завод. Окончил Белорусский институт народного хозяйства имени В.В. Куйбышева и Академию управления при Президенте.

За более чем 30 лет на МТЗ Петр Пархомчик прошел все ступени служебной лестниц: от мастера до первого заместителя генерального директора объединения.

В 2007 году был назначен на должность генерального директора Белорусского автомобильного завода. Многолетний опыт и талант администратора, способность улавливать малейшие изменения рыночной конъюнктуры позволили не только сохранить предприятие во времена экономических кризисов, но и вывести завод на лидирующие позиции, удерживая достигнутые успехи, наращивая объемы производства и продаж и расширяя географию поставок техники БЕЛАЗ.

Петр Пархомчик — заслуженный работник промышленности Беларуси. Награжден медалью «За трудовые заслуги», орденами Отечества III степени и «Звезда содружества».

Фото: Светлана Курейчик

19 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте