Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Фотофакт: птицы Несвижчины в объективе камер

Всемирный день окружающей среды отмечается 5 июня в более чем 100 странах мира.

Его главная задача — привлечь внимание общества к проблемам окружающей среды. В 2020 году тема Дня посвящена сохранению биоразнообразия — неотложной и существенной проблеме.

Предлагаем вашему вниманию подборку фото птиц Несвижчины. Некоторых из них мы можем наблюдать каждый день — таких как воробьи, синицы, утки и прочие. Другие, напротив, встречаются сегодня совсем редко — например, чомги, дубоносы, сорокопуты.

Несмотря на нашу очевидную зависимость от пернатых друзей, человеческая деятельность угрожает исчезновению около 1200 видов птиц. Экологи прилагают немало усилий для их защиты: организовано множество национальных парков, принимаются международные законы об охране этих социальных представителей фауны. И, тем не менее, этого не всегда достаточно.

Что же мы можем сделать, чтобы помочь птицам? Существует немало способов, но самый простой из них — не делать ничего. Ничего, что могло бы помешать им благополучно существовать и размножаться — не загрязнять их среду обитания (леса, водоемы, поля), не разорять гнезда, не уничтожать редкие виды, не использовать вредные химикаты на своих участках.

А в некоторых случаях и не подкармливать. В основном это касается водоплавающих видов — уток и лебедей. По словам экологов, для пернатых такая «благотворительность» может обернуться бедой. Поэтому, прежде чем что-то сделать для птиц, удостоверьтесь, что ваши действия не причинят им никакого вреда.

Наталья Ермошенко

Фото: Дмитрий Ященко

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте