Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Готовим датский десерт

С Данией тесно связаны понятия счастья и душевного комфорта. Ты словно наяву слышишь запах корицы и представляешь уютный вечер при зажженных свечах. Кухня Дании, как в сказках Г. Х. Андерсена, — это 500 видов вареной картошки и рыбы. Датчане — любители много и вкусно поесть.

Основу датской кухни составляют рыба и другие морепродукты. Из рыбы готовят первые и вторые блюда. Но не забывают датчане и о мясных блюдах. Чрезвычайно популярна жареная свинина с горячей красной капустой. Не менее часто здесь подают к столу и свиную печень с хрустящим жареным луком или паштет из печени. На гарнир предпочитают жареный картофель или тушеную капусту. Традиционные национальные блюда: рагу из свинины с горячей красной капустой, курица соленая с ананасом, свинина с яблоками и черносливом, овощи с салом — шпик по-датски. Датское национальное блюдо — «рёд грёз мез флёзе» — густой черносмородиновый кисель со взбитыми сливками. Если вы днем забежали поесть в кафе или ресторан, вам обязательно предложат кофе и аппетитные булочки: весь мир знает их под названием копенгагенских или датских. В Дании же они считаются венскими булочками. Вот мы и добрались до самого вкусного — десертов и выпечки. Переходим на следующий уровень: начинаем готовить!

Кокосовый пирог на кефире

Ингредиенты:

яйцо куриное — 1 шт.

сахар — 1,5 стакана

разрыхлитель — 10 г

пшеничная мука — 1,5 стакана

кокосовая стружка — 100 г

ванильный сахар — 1 ст. ложка

кефир — 1 стакан

сливки 20%-ные — 1 стакан

Приготовление:

Для теста смешать 1 яйцо, 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока), ¾ стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 1,5 стакана муки. Тесто вылить в форму. Для начинки смешать в сухой посуде ¾ стакана сахара, 100 г кокосовой стружки, 1 пакетик ванильного сахара (примерно 15 г). Смесь равномерно распределить по всей поверхности теста. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180–200 градусов около 25–30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 8–10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой). Готовый горячий пирог равномерно полить 1 стаканом 20%-ных сливок.

Velbekomme! [вельбекомме]

Приятного аппетита!

Александра Мурашко

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте