Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Готовим лавандовый десерт

Лаванда в выпечке? Да, да и еще раз да. Всего несколько веточек этого растения способны изменить ваше представление об идеальном десерте. А если вместе с ней использовать орехи и смородину, вы получите угощение, которое непременно захочется готовить снова и снова.

Ингредиенты

Основа:

100 гр. муки, 70 гр. сливочного масла, 50 гр. сахарной пудры, 75 гр. миндаля, 1 желток, 2 гр. разрыхлителя, веточка лаванды.

Начинка:

600 гр. сливочного сыра, 100 гр. сахара, 2 яйца, 10 мл сливок (33%), 5 веточек лаванды.

Соус:

200 гр. смородины, 50 гр. сахара, 10 гр. кукурузного крахмала.

Приготовление

Орехи запекаем в духовке 15 минут при 180 С, остужаем и измельчаем.

Смешиваем мягкое масло с сахарной пудрой, добавляем желток. В другой емкости смешиваем муку, разрыхлитель, цветки лаванды и дробленые орехи. Соединяем все ингредиенты и быстро замешиваем тесто.

Убираем тесто на 15-20 минут в холодильник, затем раскатываем в пласт. Снова убираем на 10 минут в морозильную камеру, после чего отправляем в духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 180 С, вынимаем из духовки и вырезаем под нужный размер формы.

Дно формы застилаем бумагой для выпечки и кладем корж. Бока смазываем сливочным маслом. Лаванду подогреваем в сливках, накрываем крышкой и ждем, пока они остынут.

Сыр смешиваем с сахаром, по одному добавляем яйца, затем лавандовые сливки. Выливаем начинку на корж и выпекаем 1,5-2 часа при температуре 100-120 °С. На дно духовки необходимо поставить кастрюлю с горячей водой.

Зубочисткой готовность не проверяем, просто оставляем десерт остывать в духовке, а затем убираем в холодильник на 5-6 часов.

Смородину перемалываем в блендере и перетираем через сито. Полученное пюре доводим до кипения с сахаром. Крахмал растворяем в столовой ложке воды, вливаем в кастрюлю и провариваем соус еще несколько минут.

Когда соус остынет, поливаем им торт и украшаем. Ваш идеальный лавандовый десерт готов.

Приятного аппетита!

Юлия Гавриленко

Фото автора

5 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте