Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Готовим смородиновый чизкейк

Если не знаете, какой десерт приготовить, советую остановиться на смородиновом чизкейке. Нежный, в меру сладкий, с легкой и ненавязчивой кислинкой — он точно понравится всем.

Ингредиенты

Основа:

75 гр. сливочного масла, 150 гр. муки, 3 ст. л. ледяной воды, 25 гр. сахарной пудры, 50 гр. сахара.

Начинка:

500 гр. сливочного сыра, 20 гр. меда, 60 гр. сахара, 2 яйца, 80 мл сливок (не менее 33%), 15 гр. кукурузного крахмала, ванилин.

Ягодное желе:

100 гр. черной смородины, 3 ст. л. сахара, 8 гр. желатина, 50 мл. воды.

Приготовление

Холодное масло натираем на крупной терке, смешиваем с мукой и сахарной пудрой. Вливаем в смесь воду, замешиваем тесто и собираем в шар. Убираем в холодильник на час. Раскатываем тесто в пласт под размер формы, посыпаем сахаром, убираем в морозилку на 20 минут, а затем выпекаем 15—25 минут при 180°C. Пока готовый корж мягкий, обрезаем края до нужного размера.

Форму застилаем пергаментом и кладем на дно корж, бока формы смазываем маслом.

Смешиваем сливочный сыр, сахар, ванилин и кукурузный крахмал. Взбиваем миксером 5—7 минут. Добавляем мед и взбиваем на низкой скорости еще 3 минуты. Увеличиваем скорость, добавляем яйца, сливки. Взбиваем 5 минут до однородной массы. Тесто вливаем поверх остывшей основы и выпекаем 1,5—2 часа при 120°С на водяной бане (поставьте на дно духовки кастрюлю или форму с горячей водой).

Чизкейк на готовность не проверяем. Остужаем в выключенной духовке до комнатной температуры, убираем в холодильник минимум на 6 часов.

Желатин смешиваем с холодной водой и оставляем набухать. Смородину с сахаром доводим до кипения и провариваем 1—2 минуты. Измельчаем блендером и пропускаем через сито. Смешиваем с желатином. Когда смесь остынет, выливаем поверх чизкейка и оставляем в холодильнике на полчаса. Десерт готов.

Приятного аппетита!

Юлия Гавриленко

Фото автора

3 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте