Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Готовим вертикальный «Медовик»

Этот торт не только самый нежный, но и самый необычный из всех, что я готовила. Его фишка — в особой сборке. На самом деле вы готовите даже не торт, а огромный медовый рулет.

Ингредиенты

Тесто: 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, 70 гр. меда, 370 гр. муки, 120 гр. сахара, 10 гр. соды, 1 ст. л. лимонного сока.

Крем: 400 гр. сметаны (жирностью не ниже 20%), 200 гр. сливок (от 30%), 120 гр. сахарной пудры.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике с толстым дном растапливаем сахар, снимаем с огня и добавляем мед, затем холодное сливочное масло. Остужаем. Минут через 10 переливаем массу в глубокую тарелку и добавляем треть муки, затем яйца. Перемешиваем, добавляем соду и лимонный сок. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Охлаждаем при комнатной температуре минут 15-20.

Руки опускаем в муку и «мучными» ладошками делим тесто на 4 равные части. Каждый кусочек перекладываем на пергамент. Раскатываем тесто очень тонко. У вас должны получиться 4 квадрата по 25-27 сантиметров. Прокалываем каждый вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180˚С на 5 минут.

Коржи достаем из духовки и сразу нарезаем (пока горячие!) на полоски шириной 8 см. У вас должно получиться по 3 полоски с каждого противня.

Готовим крем. Все ингредиенты складываем в чашу миксера и взбиваем на максимальной скорости 4-5 минут. Коржи-полоски распределяем по тарелкам или противням и каждый смазываем кремом (1/3 крема оставьте для украшения торта). Кремовые коржи убираем в холодильник на ночь, чтобы пропитались. А дальше просто сворачиваем полоски в рулет, присоединяя одну к другой. Не страшно, если поначалу они будут ломаться. На внешний вид торта это никак не повлияет.

Готовый медовик заворачиваем в пищевую пленку, слегка прижимаем по бокам и снова убираем в холодильник на 2 часа. Можно дополнительно поместить торт в раздвижное кольцо, так он быстрее склеится.

Готовый торт смазываем оставшимся кремом и посыпаем медовой крошкой (для этого измельчите остатки коржей в блендере).

Ваш вертикальный медовик готов.

Приятного аппетита!

Юлия Гавриленко

Фото автора

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте