Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Афиша, Регион
Хоть что-то не отменили. Под Минском 27 июня пройдет фестиваль «Купальскае кола»

В этом году фестивали отменяются и переносятся один за одним. Например, 26 июня стало известно, что «Рок за Бобров», который должен был пройти на аэродроме «Липки», переносится на следующий год. Исключением стал фестиваль «Купальскае кола». Он пройдет 27 июня под Минском, в музее народной архитектуры и быта.

«Купальскае кола» — международный open-air фестиваль, который в этом году организуют в 12-й раз. Он посвящен старинному народному празднику — Купалью, приуроченному ко дню летнего солнцестояния.

Сначала организаторы планировали провести масштабный трехдневный фестиваль и пригласить на него белорусских и зарубежных исполнителей, как это было в прошлом году. Изменить программу и подходы к организации пришлось из-за эпидемиологической ситуации. В итоге решили все-таки провести фестиваль, но не в полном объеме. Хотя бы из-за того, что хедлайнеры из-за рубежа не смогли приехать.

«Купальскае кола» состоится в однодневном формате. Выступят только белорусские исполнители, но на территории музея народной архитектуры и быта все же будет разбит палаточный городок. Полноценный фестиваль и со всеми участниками переносится на следующий год.

В программе «Купальскага кола — 2020» реконструкция аутентичного Купалья. При поддержке Студенческого этнографического товарищества будет происходить одевание Купалки, завивание купальчатой косы и венков. Будут звучать купальские песни из разных мест Беларуси, зажгут купальский костер, организуют ремесленную ярмарку «Город мастеров», фудкорты, экскурсии в памятниках музея. Посетители фестиваля увидят выступления таких фолк-металл-групп, как Znich &Rutvica, Pragnaviт, Goryn, Guda, Dymna Lotva. Концертная программа начнется в 17.00 и продлится 6 часов.

Сергей Солонкевич

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте