Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
И отдохнуть, и поработать: в боровлянской школе № 3 открылись летние лагеря

Если у старшеклассников сейчас напряженная пора экзаменов, то ребята помладше могут вдоволь насладиться прелестями летнего отдыха. А некоторые — еще и заработать на карманные расходы. В Боровлянской СШ № 3 открылись лагеря с дневным пребыванием.

— Ежедневно в школу приходят 80 учащихся 1–8-х классов, которые зачислены в традиционный «Лагерь безопасности», — рассказывает заместитель директора по воспитательной работе Андрей Боровиков. — На его базе создано 6 отрядов до 14 человек в каждом. Малочисленность — требование эпидрежима, обязательно также проводить термометрию при приеме ребят, двухразовую уборку помещений с дезинфицирующими средствами.

По словам специалиста, программа лагеря носит не только развлекательный характер.

— Наши ребята могут посещать объединение по интересам «Лигвистенок» с изучением английского и итальянского языков, заниматься музыкой со своими педагогами, живописью в изостудии, — говорит Андрей Боровиков. — Кроме этого, для всех посещающих лагерь доступна отличная спортивная база школы — стадионы, бассейн. Разве дома можно таким образом организовать отдых? Для ребят организовано трехразовое питание.

 

Но не только младшие школьники могут с пользой проводить лето в стенах школы.

— Для учеников 8–10-х классов, достигших 14-летнего возраста, создан трудовой лагерь, — рассказывает специалист. — Это совместный проект школы и центра занятости, который не только оформляет учащихся на работу, но и выплачивает им зарплату. Фронт работ — от генеральной уборки помещений школы до благоустройства и ремонта мебели.

По средним подсчетам, за 18 дней смены школьники могут заработать около 170 рублей.

— Трудятся ребята 4 часа, а затем отдыхают, весело проводя свободное время, — резюмирует Андрей Боровиков. — Так что лето старшеклассники проводят с пользой, еще и зарабатывая на личные нужды.

Елена Харевич

Фото из архива школы

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте