Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Клубничные пирожные: легко, быстро и всего из трех ингредиентов

Июнь — сезон спелых сочных ягод клубники. Не только невероятно вкусные, но и полезные ягоды поражают своими свойствами.

Клубника — настоящая витаминная бомба, а также источник важных для организма микро- и макроэлементов. Она улучшает память и зрение, богата антиоксидантами и витаминами, является источником эллаговой кислоты (вещества, способного останавливать мутацию раковых клеток). К тому же эта ягода низкокалорийная. Ее можно употреблять даже диабетикам.

Когда созревает клубника, я постоянно готовлю это блюдо — нежное и легкое. По консистенции оно напоминает конфеты «Птичье молоко», незаметно можно съесть целую тарелку.

Нам понадобится всего три ингредиента:

  • 250 г клубники (не в сезон можно использовать замороженные ягоды);
  • 100 г сахара или сахарной пудры;
  • 20 г желатина.

Приготовление:

Чистую клубнику измельчаем блендером в однородную массу.

Насыпаем 100 г сахара или сахарной пудры. Если ягода кислая, сахара можно взять больше. Перемешиваем.

Далее добавляем 20 г желатина, это примерно 1 столовая ложка, перемешиваем и оставляем до набухания на 20 минут.

Следующий этап: разогреваем клубничную массу на плите примерно до 70 градусов. Ни в коем случае не доводим до кипения — иначе желатин потеряет свои свойства. Постоянно помешиваем до образования однородной массы. Снимаем с плиты. Ждем, пока остынет до комнатной температуры.

Остывшую клубничную смесь взбиваем миксером на большой скорости. Через 2-3 минуты масса начинает светлеть и увеличиваться в объеме. В зависимости от мощности миксера взбивать нужно от 5 до 10 минут. Масса должна стать воздушной и увеличиться в объеме в три раза.

Далее берем форму, застилаем ее пергаментной бумагой или пищевой пленкой и выливаем полученное суфле. Разравниваем его и ставим в холодильник до полного застывания, лучше на ночь. Застывшую массу достаем ее из холодильника, разрезаем на порционные дольки.

Украшаем сахарной пудрой, какао, кокосовой стружкой или растопленным шоколадом. Пирожные готовы. Нежные, воздушные, вкусные, они понравятся и детям, и взрослым.

Приятного аппетита!

Анна Меркушевич

23 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте