Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Коралловые деревья и клумбы с орнаментом — чем удивляет хореографическая школа в Борисове

Креативно подошли к оформлению своей территории в Борисовской детской хореографической школе искусств. Здесь создали целые тематические композиции. И не только цветочные.

Первое, что бросается в глаза, когда подъезжаешь к хореографическому корпусу школы, — выкрашенные деревья вдоль дороги.

— Это волшебный лес, — встречая на пороге, рассказывает учитель хореографии Анастасия Акуленко. — Такая у нас задумка: дети должны расти в сказке, фантазии и творчестве. Поэтому деревья раскрасили в коралловый цвет с яркими кружочками на них. Вокруг выложим камнями, как это дерево. Камни также необычно раскрасим.

И если кому-то покажется, что все просто — огорчу. Педагоги удивили, одних только камней нужно было раскрасить более 350 штук. И это еще не все — в скором времени на каждом камушке появится свой незамысловатый рисунок.

У самого входа на территорию школу по обоим краям дорожки красуются креативные клумбы. В центре одной из них выложен белорусский орнамент, по краям которого расположились необычные шарики из мха.

— Клумба еще не доделана, — предупреждает Анастасия. — Чуть позже у изголовья будет цветочный земной шар. Круглая металлическая конструкция уже готова, осталось ее обрамить цветами. К слову, идею создания именно такой клумбы предложила директор нашего учреждения. Для ее воплощения нужны были вполне себе подручные средства: камни, мох, цветы (сальвия, цинерария, хосты) и немного творчества.

У самого здания школы — цветочная поляна из нескольких клумб. Из металла сделали бабочку и божью коровку. Рядом альпийская горка с искусственным водоемом (пока еще также не доделана). Из обычных шин сделали клумбу в голландском стиле.

— Одна из клумб имеет 3D-изображение, но это если смотреть с высоты, — рассказывает заведующая кафедрой хореографии Елена Возмитель. — Долго ее делали, две недели — нужно было выкопать четкие очертания каждой фигуры. Многие цветы пока еще не распустились. Вы представляете, какая в итоге будет красота!?

— Цветочный облик своего учреждения обновляем каждый год, создавая что-то новое и обязательно необычное, — рассказывает директор детской хореографической школы искусств Борисова Алла Рудковская. — Коллектив у нас, сами понимаете, творческий. Педагоги не привыкли сидеть без дела. И если уже беремся за что-то, обязательно делаем с душой, креативно и необычно. В прошлом году закупили рассаду цветов на тысячу рублей. В этом решили не просто высадить цветы, но и создать необычный дизайн. С изюминкой, так сказать. И что самое интересное, для этого использовали подручные материалы и творчество наших педагогов.

Руководитель школы отметила, что это еще не все идеи, которые здесь хотят воплотить в жизнь:

— Хотим сделать большие каменные шары и расписать их. Делаются просто. В специальные воздушные шары заливается цемент. После того, как он застыл, шары расписываются. В итоге получаются красивые скульптуры. Рисунки уже подобраны, а наносить их будут наши художники. Своим креативом и творчеством хотим порадовать воспитанников, родителей и жителей микрорайона.

Алёна Дроздовская

Фото автора

4 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте